您现在的位置: 家电江湖 >>  销售排行 >> 奥马冰箱2009上半年内销外销增幅均超50%

华宇兄弟2017年春节放假通知

奥马冰箱2009上半年内销外销增幅均超50%
时间:2009-12-23    来源: 新浪     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  外销一枝独秀

  6月份,奥马冰箱再创单月出口最高记录,出口量超过34.3万台,占当月中国冰箱出口总量的16.9%,高出第二名近6个百分点,继续保持行业第一地位。至此,奥马冰箱2009年上半年累计出口113.8万台,占全国出口量的12.6%,连续6个月蝉联出口第一,成为出口量唯一超100万台的中国冰箱企业。海关统计数据显示,2009年1?6月份,奥马冰箱出口同比增长54.2%,而整个冰箱行业出口同比减少13%。

  奥马冰箱出口缘何逆势增长?广东奥马电器股份有限公司副总经理吴世庆给出的解释是:“欧洲经销商对奥马冰箱采购量明显加大,成为奥马冰箱出口持续增长的最大动力”。奥马冰箱是国内首家全部通过欧洲ROHS、EUP、LFGB等诸多指令及REACH法规的企业,在欧洲企业界享有盛誉。吴世庆说,为应对各种新的节能环保指令,奥马与多家国际知名产品认证公司如TUV,ITS,SGS,BV展开战略合作。“对欧洲法规的适应,确保了奥马冰箱在欧洲市场畅销无阻。”据法国冰箱经销商斯特芬?塔斯特先生讲,在欧洲,奥马有中国“冰箱代工之王”之称。海关统计数据显示,奥马冰箱最大出口国是法国、荷兰、意大利、德国、英国,均为欧洲发达国家。

  随着全球经济逐步走向复苏,欧洲市场对中国冰箱需求会进一步加大。吴世庆乐观地表示,全年外销200万台目标可轻松实现,“总出口量有望达到210万台以上”。

  一个最新消息同样让奥马人兴奋不已。7月份,奥马冰箱与日本森田电工开展产品设计方面的合作,奥马为后者设计的产品图纸已交付使用。

  内销增速惊人

  奥马冰箱花开并蒂。7月初,奥马冰箱内销中心统计数据显示,国内销量持续高速增长,1?6月份,总销量同比增长超过50%,在贵州、广东等省份,奥马冰箱已跻身行业前三。一位长期关注家电产业人士表示,奥马冰箱正在从“局域强势”向“全国领先”跨越。据这位人士讲,目前,中国冰箱格局大致是这样:海尔一枝独秀遥遥领先,第二、三名具有很大的不确定性,一批新生品牌实现快速成长。个别传统强势品牌出现大幅下滑,而美的、美菱、奥马成长迅速惊人。

  目前,奥马已完成国内三、四级市场布局,下一步重点是向纵深拓展,开展精耕细作。与此同时,与大型综合超市的合作稳步推进,华南、华东、华北地区大润发等综合超市已经可以见到奥马冰箱身影。

  “但是,我们并不希望一口吃个胖子,我们的原则是稳打稳扎。”虽然奥马冰箱发展速度很快,吴世庆仍然表现得相当理性。他说,和海尔相比,奥马还有很大差距,当务之急是把打下来的地盘巩固下来。“2010年,大家会看到更多奥马新产品上市,我们就是想给消费者传递一个信息:奥马是一个有竞争力的企业,买奥马冰箱不会错。”

  在总结奥马成长秘诀时,吴世庆说了一句意味深长的话:“做企业,必须想明白一个问题:我的竞争力到底在哪里?这是一个企业的生命线。”

  “董明珠说没有精品的企业是可耻的,我说没有独特竞争力的企业不会成功。”吴世庆补充说。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章