您现在的位置: 家电江湖 >>  消费红榜 >> 合肥三洋:荣事达回归进一步丰富产品线

华宇兄弟2017年春节放假通知

合肥三洋:荣事达回归进一步丰富产品线
时间:2013-04-01    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    投资要点

    品牌结构进一步完善:2011年提出532战略之后,合肥三洋一直致力于产品和品牌的多元化,一方面对冲未来三洋品牌租约到期后的风险,一方面也顺应终端需求差异化、个性化及消费升级的大趋势。2012年推出的帝度品牌定位相对高端,去年以来随着渠道多元化的积极推进销售良好;而中低端定位及三四线市场方面,合肥三洋一直没有合适的品牌去切入。本次荣事达品牌的回归,有助于帮助公司获取1月底家电下乡政策到期后,中小品牌逐步退出后留出的市场份额。

    独立渠道模式有待验证:逻辑上来看,独立的渠道模式有助于保持不同定位的品牌之间的区隔并维持各自的价格体系,从去年帝度品牌的扩张来看,该策略效果不错。但是定位较低的荣事达采取这样的高成本模式,“性价比”仍有待进一步观察。

    财务与估值

    分析师看好公司的核心理由在于其中高端定位、产品力先导的战略匹配消费升级及需求个性化的发展方向,较强的渠道管理和创新能力有望保证品牌和产品的落地。分析师预计公司2012-2014年每股收益分别为0.68、0.88、1.09元,参考同行业企业的平均估值水平,也考虑未来公司冰箱品类从无到有、电机产品升级的明确增长点,分析师在可比公司平均估值水平上给予20%的估值溢价,给予公司2012年EPS14X的估值,对应目标价9.52元,维持公司买入评级。

    风险提示

    帝度品牌销售低于预期的风险;原材料价格大幅波动的风险等。

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)