您现在的位置: 家电江湖 >>  消费黑榜 >> TCL集团:迟到的高送转题材

华宇兄弟2017年春节放假通知

TCL集团:迟到的高送转题材
时间:2012-07-15    来源: 新浪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  从最近两天的破位走势来看,历时3个月的上涨行情似乎已经结束了。当前的股市弱势尽显,前期的热门股涨得越多,现在跌得也越狠;即使是去年业绩不错并推出高送转分配方案的股票也遭到资金的抛弃。例如,拟每10股转增10股的TCL集团(000100),拟每10股转增10股派1元的星网锐捷(002396),拟每10股转增5股派2元的尚荣医疗(002551),已实施每10股送2股转增8股派1元的康恩贝(600572),已实施每10股转增10股派10元的巨星科技(002444)等,在昨天全部以跌停报收。

  TCL集团的跌停是毫无预兆的。周一该股还一度被推至涨停,尽管最终没有报收涨停,但日K线呈45度角的上升形态还是很完美,可到了昨天,一个跌停摁下来,一举击穿了5日均线支撑,也击碎了高位追涨人的发财梦。

  实际上,TCL集团从今年1月初的3.5元左右开始启动以来,至本周一的高点6.38元,股价已上涨将近80%。该股受到市场热捧主要缘于题材众多。首先,该公司是国内著名的日用电子器具制造商,也是国内彩电行业快速进行上下游一体化的公司;其次,通讯业务是公司增长亮点之一,其中手机业务增长超出预期;再者,随着三网融合的推进,TCL提前布局智能网络电视的前景巨大,将保证公司未来在技术支持和内容协作方面不断取得突破。此外,前期市场上热炒的矿产资源题材也能和这家公司牵上关系。例如,去年大热的锂概念,今年大热的稀土概念等,TCL集团均被传出“有参与”。市场甚至传言“TCL新疆能源有限公司将于近期择机签订投资开发世界第一大稀土矿、新疆南部拜城县特大型稀有金属铌钽矿,另外还有铪等其他稀有稀土金属,预测开发后的总价值将超过1300亿元”。不过,公司在4月25日发布澄清公告称“以上传言不属实”。或许昨天的突然跌停与这条澄清公告存在一定关系。

  从4月25日的交易龙虎榜中可以看出,此前推高股价的机构大多是游资,其中坊间传说的“涨停板敢死队”驻扎的国信证券深圳泰然九路营业部也在其中,成为当天买入金额第五名。但这些游资在4月25日的交易并没有呈现一边倒的买入或卖出,而是有买有卖,只是卖出金额超过买入金额,这或许是游资边拉升边出货留下的痕迹。

  从TCL集团的走势可以得到警示,在本轮行情中被炒高的股票,无论图形多漂亮,都不能轻易追涨,而一旦上涨趋势被逆转,减仓跑路就十分必要了。    

  晨报记者 刘畅


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)