您现在的位置: 家电江湖 >>  消费黑榜 >> 苏宁非公开发行股票方案获批 筹资24.3亿元

华宇兄弟2017年春节放假通知

苏宁非公开发行股票方案获批 筹资24.3亿元
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:志强
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     今日,苏宁电器股份有限公司(002024.SZ;下称“苏宁”)发布公告称,“2007年非公开发行股票申请”经中国证券监督管理委员会发行审核委员会审核通过,苏宁股票也将于今日起复牌。

    根据苏宁2007年第一次临时股东大会审议通过的2007年非公开发行股票方案,苏宁将以不低于33.3元/股的发行价格,向特定投资者发行不超过7300万股股票。

    如果按照33.3元/股的价格和7300万股的数量计算,苏宁本次非公开发行股票筹集的资金额度为24.3亿元。苏宁股票最新(上周五)交易价格为61.28元,流通市值已达648.96亿元。

    根据市场状况以及公司的发展策略,苏宁提出2007年非公开发行股票的计划,本次发行募集资金计划投入以下四个项目:250家连锁店发展项目;沈阳物流中心项目;武汉中南旗舰店购置项目;上海浦东旗舰店购置项目。

    本次发行对象为证券投资基金管理公司、保险公司、证券公司、财务公司、合格境外机构投资者及其他投资者等不超过十名的特定投资者。

    苏宁相关负责人对《第一财经日报》表示,苏宁今年上半年公司净利润比上年同期增长110.63%,今年中期全国可比店面销售收入同比增长达到约17%,主要得益于一直以来实施的物流、信息、人力资源等后台平台建设战略效益的显现。

    苏宁和国美电器控股有限公司(0493.HK,下称“国美”)为中国规模最大的两家家电连锁零售企业。苏宁去年年销售额已达249.27亿元人民币,而国美去年销售额为247.29亿元人民币。 

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)