您现在的位置: 家电江湖 >>  消费黑榜 >> “奥克斯”“小天鹅”风扇连续两年上黑榜

华宇兄弟2017年春节放假通知

“奥克斯”“小天鹅”风扇连续两年上黑榜
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:志强
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    上海市质监局发布的抽查结果表,在抽查的32种电风扇中,“奥克斯”和“小天鹅”两种电风扇已连续两年抽查不合格。

  随着夏季高温的来临,电风扇产品进入销售旺季。市质监局昨天发布的抽查结果表,本市生产、销售的电风扇质量良莠不齐,在抽查的32种电风扇中,合格26种,抽样合格率81.3%,4种质量问题严重的电风扇被曝光,其中“奥克斯”和“小天鹅”两种电风扇已连续两年抽查不合格。

  抽查发现,不合格电风扇的主要问题集中在与消费者的人身安全和财产安全相关的电气安全项目上。有4种电风扇的外壳结构设计存在缺陷,对于像电机外壳等基本绝缘的部件,未采取有效的措施加以隔离,消费者使用时易发生触电事故。

  有3种电风扇的“非正常工作”项目不合格,专家介绍说,这些产品选用了质量较差的电机,内部均没有热断路器,以致电风扇的整机缺乏过热保护功能,情况严重的有可能引发火灾。

相关新闻

  奥克斯、小天鹅电扇两年被查不合格

  上海市质量技术监督局昨日发布的监督抽查结果表,本市生产、销售的电风扇质量良莠不齐,近两成电风扇抽查不合格。其中,奥克斯、小天鹅等四种产品由于多个安全项目不合格而被曝光。

  值得注意的是,奥克斯、小天鹅电扇已连续两年抽查不合格。

  此次共抽查电风扇产品32种,不合格6种,抽样合格率81.3%。而电风扇不合格的项目有:对触及带电部件的防护;外部导线用接线端子;非正常工作、工作温度下的泄漏电流和电气强度;稳定性和机械危险;接地措施;电源连接和外部软线等。

  抽查发现,四种电风扇产品的外壳结构设计存在缺陷。主要表现在对电机外壳等基本绝缘的部件,未采取有效措施加以隔离,易发生触电事故。另外,三种电风扇产品的“非正常工作”项目不合格,其主要表现在产品选用了质量较差的电机,内部均没有热断路器,以致产品整机缺乏过热保护功能,有可能引发火灾。

  针对此次抽查的问题,市质量技术监督局将责令销售企业停止销售不合格的产品,生产企业限期进行整改;对存在严重质量问题的产品,将责令生产企业收回。

  对此次抽查不合格的产品,未经整改复查合格,有关部门将严禁在本市销售。 

  受检产品商标规格型号生产企业(标称)经销企业

  豪华型转页扇彩鹤KYT30系列慈溪科健电器有限公司易买得超市银都店

  台扇钻运(图案)FT-30佛山市南海区狮山美奥尔家用电器厂南汇区航头镇君杂货店

  转页扇奥克斯KYT-30奥克斯集团?宁波威勒士电器有限公司上海文峰千家惠购物中心有限公司

  落地扇小天鹅400mm(16“)/FS-40无锡小天鹅小家电有限公司昆山润华商业有限公司闵行分公司

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)