您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 海信电视TB1238机芯TC2589AD无伴音故障维修实例

华宇兄弟2017年春节放假通知

海信电视TB1238机芯TC2589AD无伴音故障维修实例
时间:2011-04-16    来源: 华宇家电维修网     编辑:曹丹
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

海信电视TC2589AD图像正常,无伴音,故采用信号输入输出法检修。首先将视频信号输入,电视机的伴音恢复正常,说明伴音功放电路工作正常;再将电视机的信号输出接到另一台电视机的信号输入上,另一台电视机没有声音,说明故障出现在伴音解调电路或伴音切换电路。因伴音解调电路是由N201内部完成,故检查N201的#1脚、#53脚、#56脚,发现除#1脚电压为6V偏高外,其余两引脚电压正常,检修N201#1脚外围电路,发现三极管V102集电极漏电,更换后伴音正常。分析原因是由于海信电视TC2589AD的三极管V102的CE结漏电,导致V102工作在截止状态,使伴音电路阻塞,出现无伴音故障。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)