您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 松下T42PA60C等离子彩电故障维修实例

华宇兄弟2017年春节放假通知

松下T42PA60C等离子彩电故障维修实例
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

松下T42PA60C等离子彩电故障检修实例一:不开机,电源指示灯闪烁7次。 
    松下T42PA60C等离子彩电故障分析:故障也应该发生在SC板上。拔掉SC20,开机测I量SC板上相关检测点,发现SOS7已处于高电平保护状态。SOS7测试点连着二极管(D6480、D6862、D6872、D6826、 
D6760),因此这些二极管的负极电压都是一样的,检修时只需测量各个二极管的正极电压是否为高电平,就可以区分是哪部分电路异常引起的保护。 
    本例中测量到D6826正极时发现其电压为高电平,Q6824基极为低电平,D6825截止,负极电压偏低。关机测量R6837(47kn贴片电阻)阻值变小,更换后松下T42PA60C等离子彩电故障排除。 
  
松下T42PA60C等离子彩电故障检修实例二:不开机.电源指示灯J习烁6次。

   根据电源指示灯闪烁的次数,参考相关资料。故障应该发生在SC板上。拔掉SC20,开机测量二极管D6585正极为高电平Q6581截止,IC6581的⑥脚电压偏高至9.1V,正常为7.3v。 
   关机测量R6582和R6583(均为39k11的贴片电阻),其中一个电阻阻值变小,更换后松下T42PA60C等离子彩电故障排除。 
I  
    注:上述二例皆为因电阻阻值变小而引起的故障,其根源是电阻体上沾有异物而造成漏电。在更换电阻后。必须清洁周围电路板。

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章