您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 长虹电视故障维修之29A18图像模糊不清

华宇兄弟2017年春节放假通知

长虹电视故障维修之29A18图像模糊不清
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

故障现象:长虹29A18电视图像模糊不清

梅雨季节容易出的问题,但是画面有严重的横线干扰?好像场线性不良上部还有些卷边,但是查遍场电路所有元件没有找到坏件,代换也没有用,后来我发现有几个台图像基本正常没有卷边,但是图像有严重的枕形失真,看来故障有可能在枕校电路,看到板子上枕校管B688周围的发黑怀疑B688有问题,拆下一量好的,随后又装上去,再测量相关电路还是没有查到坏件?此时维修又陷入困境,无意中表笔又量了一下B688是坏的--阻值偏大,又拆下量又是好的,不管3721换了一个新B688上去开机一切正常,原来的管子用电烙铁一加热就是好的,冷了就是坏的,差点走弯路。

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)