您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 海信图象亮度低,有时出现自动关机现象排除

华宇兄弟2017年春节放假通知

海信图象亮度低,有时出现自动关机现象排除
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    测量海信A3电视主输出电压仅100V,低于正常值,断开跨接线W551重新测量,主输出电压能够恢复到正常的130V。经过对电源电路带负载能力的测试,排除了由于电源电路不良造成的可能性,问题必然出现在负载电路上。对行输出电路电流和电路器件的测量也没有发现异常,因为主输出电压基本上决定于电源电路本身和行输出电路,检查都正常的结果让人不解。

  对130V输出的所有负载电路进行检查,发现130V还通过R795供给N791稳压成33V,作为调谐电路的调谐电压。在路测量发现N791两端电压为零,断电测量发现N791已经击穿,更换后电视机即恢复正常。

  在海信A3电视机检修中,很少遇到33V稳压二极管击穿造成的主输出电压降低现象,在其它的电视机上人为短路没有出现同样故障,看来由于元件的离散性造成的故障不好分析。

 

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)