您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 索尼KV-S29MH1

华宇兄弟2017年春节放假通知

索尼KV-S29MH1
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

机型:KV-S29MH1


索尼的S系列,相信大家都向往。看到了吧?整块主板上布满了复杂的电路,如果要对其一一分析,除了有一定的难度外,还会显得十分枯燥无味。倒不如来个“快刀斩乱麻”,直击一些故障点的所在,这样更能起到立竿见影的作用.

一、先就是电源部分,这可是经常出故障的一个电路了。死电源的原因,其中有很多都是由于行回路或是其它电路出问题而导致的。而两个开关管通常就难逃一劫了;此外,还有这个双向二极管也是很容易命丧黄泉的)。当然,在输入回路中的抗干扰电容以及一些大功率的电阻也很脆弱的,只要用在路电阻法就能轻易找出根源了。

二、无彩色,或彩色时有时无。这样就要着眼于解码电路了。看,罪魁祸首就出在CT303和CT304身上。这两个是可调电容来的,由于容量变值、发生偏差而导致屏幕“暗淡无彩”啦。这时你只需微微调节这两个电容,就能恢复出色彩艳丽的图像了。

三、IC3501(CXA1464),这个集成有时也会出现问题的,造成的故障多数为行不同步,因为行频振荡是受控于该集成的,严重时还会使电源电路崩溃呢,小心。

四、出现场不同步了,可以直追IC1202(uPC1406),该IC为同步分离IC。如果检查其供电以及外围的元件没有什么毛病,就要尝试更换IC了,大都能由此而得以恢复呢。

五、图文电视板也经常会出故障的,它一旦出现问题了,大多为衰减了视频信号的输出,削低了同步头信号,故自然也会出现行不同步等故障。因为图文电视业务是处于电视信号结构中的一种数字数据广播业务,主要是利用电视信号场消隐期中的某几行(也可以占用电视信号的全部有效行)传送图文和数据信息的。实质的意义并不大,故可以通过取消图文电视电路来把故障排除。 六、还有就是D522二极管了,它也是一个常坏点来的,千万不要小看它呀,通常也是因为它而再次使电源电路崩溃呢。


 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)