您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 蓝星14寸彩显三无故障

华宇兄弟2017年春节放假通知

蓝星14寸彩显三无故障
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

       开盖检查发现行管损坏,换上行管后开机,各部分的电压正常,但图像有严重的脱尾现象,在白场下面好像蒙了一层淡墨一样发黑,字符脱尾,于是把值得怀疑的电容都换掉,还是没有排除故障,后期发现在LM1203N的14脚无电压,此脚应该有行脉冲的脉冲电压,经检查 ,发现行脉冲的通路部分有对地短路现象,把短路点排除后记正常。
    这是一个特殊的典型故障。一般的情况下,行脉冲短路的情况比较少,所以一般的情况碰不到。
    在新型显示器不断更新的现在,尤其是17寸以上的显示器,存储器的程序丢失的现象很普遍主要表现为:行场线性失真,且不可调,字符上下抖动(字符上下有重影现象)。指示灯闪动且不开机,好象是行场信号没加过来一样。一般都是总    线控制的显示器。一般的底版基本判断正常的且又不能正常工作的,就可以考虑一下存储器是否有问题。
    电源的带载能力差的原因有好多种情况,但一般的开关管和UC3842的性能不好的情况却是少见。  
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)