您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 显示器偏色故障的处理

华宇兄弟2017年春节放假通知

显示器偏色故障的处理
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    ★显示器模糊(亮度)的调试 
      一台美格15"旧显示器,面板上的对比度调?调到最大,画面依旧太暗。问题一般是由于元件老化所致。我打开显示器外壳,找到高压包附近的两个可调电阻。一个为调焦距,别一个为调光栅的。通电后,将面板上的对比度调?调至居中,再作螺丝刀将聚焦电阻调至画面合适既可。(也可调光栅电阻来实现) 
★显示器偏色故障的处理 
      一台唯一14"显示器,整个画面显示都带有桔色。本来由红,黄,蓝三种颜色组成,现在可能少了蓝色。怀疑是显示器信号线插头与显卡接触不好,试着重插两次,不行。接到别一台主机上,结果一样。问题就出在显示器上,仔细看过之后,发现靠近插口自的信号线有折过的痕迹。里面的线会不会折断。显示器已过了一年保修期。小心将信号线保护层划开,有根蓝色线断掉。将其用铬铁焊好,包好后一切正常。 
 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)