您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> TN-2183TD不开机

华宇兄弟2017年春节放假通知

TN-2183TD不开机
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    故障为指示灯亮。有时开机。有时不开机。但闪烁。三无。
检修分析:打开机器,通电测主电压。由于新高路华彩电电源用的是三洋的改进电源,全部由分离元件组成。当问题出现时,测主电压有不稳定的+132V,但是波动不是很大,在+120-+130V左右。从原理上分析是取样电路有问题,经查取样电路各元件都正常,代换取样三极管后故障依然,试着代换稳压管(6.2V),开机正常了,但仔细地检查稳压管正反向阻值与正常差不多。这个故障大多都是稳压管性能不好引起的。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)