您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 康佳P3476S“三无”指示灯闪烁维修

华宇兄弟2017年春节放假通知

康佳P3476S“三无”指示灯闪烁维修
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:admin
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

        检修与分析:由于指示灯闪烁,开机先测试B+电压,电压在120V~135V之间摆动,断开行电路,接上100W假负载,电压稳压在135V,说电源基本正常,接上行电路,测行激励管b极电压在0~0.4V之间摆动,测N103的⑺脚待机控制电压在0~5V之间摆动。根据本机的电路特征,我又做了理论分析,此故障已排除电源问题,电路保护起动作应待机,需重新启动,与此故障也不符合。在多方面的分析,应从行扫描小信号处理电路入手,测N103的⒂脚小信号处理供电为0V,测⒂脚对地阻值为0Ω焊开N103的⒂脚,外围阻值仍为0Ω,断开L109,阻值还为0Ω,焊开C132、C130,测得C130击穿,换后复原,测⒂脚电压还为0Ω,测L109开路,换后开机,机正常工作。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)