您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 康佳、松下等品牌自动洗衣机虚标能效等级

华宇兄弟2017年春节放假通知

康佳、松下等品牌自动洗衣机虚标能效等级
时间:2013-03-24    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    知名品牌自动洗衣机,不仅耗电量大、洗不干净,而且还虚标能效等级。日前,康佳、松下Panasonic、威力、等五品牌自动洗衣机,在上海市质量技术监督局,家用电动洗衣机产品质量专项监督抽查中,因质量问题严重,被列入黑榜。

    家用电动洗衣机是列入国家强制性认证产品(CCC)目录的产品,认证机构为中国质量认证中心。本次监督抽查依据GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、GB4706.20-2008《家用和类似用途电器的安全滚筒式干衣机的特殊要求》、GB4706.24-2008《家用和类似用途电器的安全洗衣机的特殊要求》、GB4706.26-2008《家用和类似用途电器的安全离心式脱水机的特殊要求》、GB/T4288-2008《家用和类似用途电动洗衣机》、GB12021.4-2004《电动洗衣机能耗限定值及能源效率等级》、GB19606-2004《家用和类似用途电器噪声限值》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:标志和说明;对触及带电部件的防护;输入功率和电流;发热;工作温度下的泄漏电流和电气强度;耐潮湿(泄漏电流和电气强度);非正常工作;稳定性和机械危险;机械强度;结构;内部布线;元件(电容端电压);电源连接和外部软线;外部导线用接线端子;接地措施;螺钉和连接;电气间隙、爬电距离和固体绝缘;耐热和耐燃(以上18项为强制性产品认证安全检验项目)洗净性能(洗净比);耗电量;用水量;漂洗性能;脱水性能;能效等级;噪声。

    此次专项监督抽查显示,截止2012年10月底,上海市有效获证生产企业共8家,本次抽查生产企业8家,实际抽到产品的有4家,另有4家企业由于停产原因未抽到样品。本次抽查家用电动洗衣机产品17批次中,经检验,不合格5批次。小鸭、LG等因电源连接和外部软线发热和漂洗性能等被列入不合格名单

    专家指出,知名品牌自动洗衣机,出现耗电量、洗净性能、能效等级等严重质量问题,不仅反映了企业质量意识淡漠,创新能力不足,而且暴露出企业诚信缺少。

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)