您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 网购三洋洗衣机三月不到货 其诚信被质疑

华宇兄弟2017年春节放假通知

网购三洋洗衣机三月不到货 其诚信被质疑
时间:2013-03-24    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    2月20日消息,近日有网友在论坛发帖称自己网购了一台三洋洗衣机,但是下单之后三个月都没有收到货。该网友表示无法接受这样的送货速度,并质疑“这三洋是不是个骗子公司”。

    在与来自北京的网友唐先生沟通后记者了解到,他于2012年11月在网上购买了一台三洋6公斤滚筒洗衣机,但是直到二月十几号都还没有收到货。一月中旬时,有自称三洋送货员的人打来电话让唐先生收洗衣机,当时为上班时间,唐先生表示家中没人无法收货,对方便“话还没说话他就啪把我电话挂了”。

    唐先生认为,根据经验买家电送货一般都会提前电话通知,约定收货时间;但三洋的送货员唯一的一次送货,也没有提前打电话提醒。而直到三个月后的今天,依然没有收到洗衣机,也没有接到任何三洋公司的电话,他怀疑“这三洋是不是个骗子公司啊?”

    有家电行业人士表示,物流配送其实是厂商资金实力的体现,大型家电企业都非常重视物流体系的建设,例如美的和创维均规定24小时之内必须送货;在过节期间由于工作量大的原因送货发生延误实属正常,但像唐先生这样三个月都收不到货的情况实在少见,三洋的的物流肯定存在大问题。

    据了解,日本三洋早在2009年就已被松下收购,松下于2012年4月宣布停止使用三洋品牌。不过在国内目前还存在着三洋洗衣机、冰箱和电视机等在售产品,其中的洗衣机和冰箱由合肥荣事达三洋电器股份有限公司以品牌租借的方式在运营,而三洋电视机则由国美电器以包销的形式在运营。“除了三洋这块牌子,其他地方跟日本的三洋没有任何关系”??家电行业人士如此说道。    

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)