您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> TI推DLP IntelliBright 提升投影亮度

华宇兄弟2017年春节放假通知

TI推DLP IntelliBright 提升投影亮度
时间:2013-03-23    来源: 中关村在线     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  [中关村在线投影机频道原创]日前,在世界移动通信大会(MWC)上,德州仪器(TI)DLP产品部门首次展示了全新图像处理算法套件IntelliBright,该套件旨在智能地提升图像亮度和对比度,同时使功耗最小化。IntelliBright将能帮助提升未来各种DLP 微型投影产品??智能手机、平板电脑、数码影音播放器、移动配件和近眼显示器等。


TI推DLP IntelliBright 提升投影亮度
德州仪器DLP IntelliBright技术

    正如其名所示,IntelliBright算法在不增加净功耗的情况下,可以智能地实时分析图像内容,并创建亮度更高、对比度更高的图像。对于消费者而言,IntelliBright就意味着在照明条件下更清晰、更生动的图像以及更持久的电池寿命。对于厂商来说,IntelliBright可帮助他们根据客户和市场的具体需求,更灵活地定制产品性能。

    IntelliBright套件包括两个正在申请专利的不同算法:内容自适应照明控制(Content-Adaptive Illumination Control,CAIC)和局部亮度增加(Local Area Brightness Boost,LABB)。由于这些算法自主运行,因此制造商自己即可对其进行调整,从而获得所需的产品性能。
 
    CAIC算法的运行原理是一帧一帧地调整红色、绿色和蓝色的照明强度。该算法可以配置为保持“恒定的图像亮度”(使功耗更低),或保持“恒定的照明功率”(使图像亮度更高)。因此,制造商可以根据自己的需要来选择是增强亮度还是降低功耗,以及这两者之间的关系。
 
    LABB算法也是一帧一帧地运行,并通过先在一帧画面内确定“暗区”和“亮区”,然后向暗区增加可编程的亮度增益量,从而获得更逼真和舒适的图像。
 
    为了防止多变的环境光影响图像的可视效果,制造商也可以选择将环境光传感器读数集成到CAIC和LABB算法中。精确的亮度提升和功耗降低完全取决于内容和环境光以及制造商的决策等因素,因此不能一概而论。
 
    目前DLP正与制造商合作,将TRP架构及IntelliBright集成到新一代产品中,以提供卓越的显示性能。


 从霍比特人到阿凡达2 谈48帧电影技术
从霍比特人上映 谈48帧电影技术与3D

欢迎进入相关论坛进行讨论:(点击进入)

家用投影机 商务教育投影区 LED微型投影区

投影周边耗材区 二手投影机交易区 影音交流区


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)