您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 11月冰箱出货超预期 洗衣机出货平淡

华宇兄弟2017年春节放假通知

11月冰箱出货超预期 洗衣机出货平淡
时间:2013-01-02    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    11月冰箱总销量503万台(YoY10.6%),其中内销364万台(YoY16.4%);出口139万台(YoY-2.2%);1-11月冰箱累计总销量7404万台,同比增长1.2%,其中内销5542万台,同比增长0.2%,出口1860万台,同比增长4.4%。

    11月洗衣机总销量470万台(YoY-1.1%),其中内销293万台(YoY-2.6%);出口177万台(YoY+1.5%);1-11月洗衣机累计总销量5103万台,同比增长1.1%,其中内销3171万台,同比下降4.0%,出口1932万台,同比增长10.8%。

    评论

    冰箱内销出货量继续快速增长超市场预期。10月为备战家电下乡退出可能的集中购买冰箱出现行业性的备货,导致当月大幅增长53%,11月继续大幅增长16%超市场预期。

    冰箱分公司看,11月海尔和海信科龙的内外销出货量都领先行业,海尔内销116万台(YoY+22%),出口10万台(YoY+17%);海信科龙内销28万台(YoY+24%),出口17万台(YoY+9%),从终端零售看,海信科龙的市场份额提升也很明显。奥马电器内销10万台(YoY+67%),出口19万台(YoY-20%)。2012年,奥马国内销售很下功夫,市场份额增长很快。美的销量见底企稳还有波动,内销20万台(YoY-9%),出口15万台(YoY+10%)。

    洗衣机出货量比较平淡。海尔内销108万台(YoY+3%),出口12万台(YoY-2%);合肥三洋内销22万台(YoY-15%),出口5万台(YoY+100%)。从终端零售看,三洋受到抵制日货的影响已经消除,市场份额回升到正常水平,但公司出货比较谨慎。美的系内销48万台(YoY+12%),出口17万台(YoY-18%)。从终端零售看,美的系的市场份额下滑已经结束。

    估值与建议

    家电板块具有明显的防御性特点,特别是龙头公司。市场经过快速上涨之后有调整的需求,建议仓位更多配置在本轮反弹中涨幅并不多的家电龙头企业,既具有很好的防御性,又可等待换年估值切换行情。推荐格力电器青岛海尔老板电器

责任编辑:古艳芳


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)