您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 伊莱克斯中国:正处战略收缩期

华宇兄弟2017年春节放假通知

伊莱克斯中国:正处战略收缩期
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      在接任中国区掌门人一职将近两年时间后,一向言行低调的伊莱克斯中国区董事总经理薛佳玲昨日在接受《每日经济新闻》专访时表示,伊莱克斯中国在经历过经营业绩不佳、空调产品退市等一系列事件后,正处于战略转型期。该公司目前不再一昧追求整体市场的经营业绩,而是将仍有保留的重点市场培养成熟。

  据悉,伊莱克斯于1995年进入中国市场,但期间产品定位、销售渠道、管理层的反复更换,导致公司业绩一直未能尽如人意。据公司全球总裁汉斯?斯特伯格此前透露,截至2006年,该公司在中国市场仍未实现盈利。薛佳玲表示,自去年3月公司上任以来,伊莱克斯在中国市场,围绕渠道、产品、价格等已经进行了一系列的战略转型,目前已初显成效。目前,在一、二线城市高端冰洗市场,该公司产品的市场份额正在逐步扩大。

  她表示,在渠道方面,伊莱克斯中国一年多来在不断收缩经营网点,目前在北京、上海、浙江等六个主要市场只保留有约3000个经营网点,取消了多数没有盈利前景的渠道。此前,该公司曾一度在购买能力不太强的三线城市大肆扩张销售网点,导致渠道成本居高不下,产品销售也并不理想。

  在产品价格方面,伊莱克斯在经历过一段时间的摇摆后,目前也已将品牌重新定位为高端。薛佳玲称,该公司目前更注重本土市场的产品价格调查,尽力与市场的“价格风向”保持一致。此外,该公司近年来已经加快产品的更新速度,通过技术优势保障产品的利润率。

  昨日,该公司还在上海成立了首家“伊莱克斯创意空间”,展示该公司厨具设备及该领域全球最新技术。薛佳玲介绍,目前伊莱克斯中国有三项主营业务,冰箱洗衣机及厨电,创意空间的设立将有望进一步提升该公司在厨电行业的品牌形象。她表示,伊莱克斯是欧洲最大的高端厨具生产商,约占20%的市场份额,希望该公司在中国市场取得同样的成绩。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)