您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 冷热两制空调制冷不制热 商家解释贴错标签

华宇兄弟2017年春节放假通知

冷热两制空调制冷不制热 商家解释贴错标签
时间:2012-11-15    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    “冷热两制”空调无法制冷,经检查发现,这只是一台制冷空调。12日,在奎文区北苑工商所的调解下,商家承认贴错标签,为受骗的顾客王先生更换了商品。

    高新区市民王先生告诉记者,今年夏天,他从潍州路旧货交易市场花1800元购买一台“冷热两制”的二手空调。在购买的过程中,他仔细查看了空调,机身上贴有“冷热两制”的标签。经试用,空调没有故障,王先生便掏钱买下。因为是二手空调,当时协议维修的时间为3个月。

    整个夏天,这台二手空调一直正常运转,制冷效果也不错。但是进入冬季以后,王先生却发现,这空调无法制热,无论怎么操作,都只能吹冷风。王先生找到当时的商家,要求对方检查维修。商家以超过保修期为由,要王先生交纳维修费用。

    听说维修要收费,王先生决定找自己的一个修空调的朋友帮忙,能够省下一些钱。谁知朋友检查过后给了王先生回复:这是一台只能制冷的空调,没有制热功能,外面的标签很可能是后来添加的,王先生受骗了。

    11月初,王先生找到商家,要求对方做出合理的解释,商家也承认了贴错标签的事实,但是因为王先生已经使用了很长时间,所以不予退还,可退还400元作为补偿。但王先生拒绝接受,要求对方更换新的“冷热两制”空调,并反映至奎文区北苑工商所。

    工商部门经过调查,王先生反映的情况基本属实,随后对买卖两家进行协调处理此事。商家答复,如果王先生坚持换货,须交纳一定折旧费,才能为其换货。工商所的工作人员认为,在该投诉中,商家在制冷的二手空调上贴上“冷热两制”标签,已经有了欺骗消费者的嫌疑,消费者发现问题后,有权要求对方无条件退换空调。12日,经过几次协调,商家答应为王先生免费更换一台“冷热两制”空调

责任编辑:蔡丽娜


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)