您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 惠而浦洗衣机故障频发 售后服务遭质疑

华宇兄弟2017年春节放假通知

惠而浦洗衣机故障频发 售后服务遭质疑
时间:2012-09-21    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    近日,有网友发帖投诉称,其在电器卖场一次性买了3台惠而浦洗衣机,都是在一年左右的时间里出现故障,坏了门锁坏了底盘。该网友表示,其购买的惠而浦洗衣机洗几下后无法通电,售后维修时被告知需更换主板(保修),但维修人员称换门锁需要280元的费用,更换底座也要花费220元。过了几个月,另两台洗衣机又接连出现同样的状况,该网友称又花费500元进行维修,同时,网友对惠而浦洗衣机的售后服务提出质疑。

    记者了解到,这并非网友第一次质疑惠而浦洗衣机的质量和售后服务问题,早在今年年初,上海媒体就曾报道过“惠而浦洗衣机频频出故障”,当时消费者徐先生表示,他买的惠而浦洗衣机在使用一年多后,门锁出现故障,无法正常运转,“他致电惠而浦客服热线报修,对方派人上门查看后更换了门锁,不料重新启动后,只听“砰”的一声,洗衣机再次“瘫痪”。维修工检查后,表示洗衣机后盖箱内的高压线路板烧坏了,需要重新更换。但此后半个月内,先后有3名维修人员前来查看,却始终没能彻底修复。今年元旦,对方又改口称面板控制器也有故障,但由于已经过了一年的保修期,维修费用需要徐先生支付。”

    与此同时,今年4月,长沙网友肖小姐向媒体投诉,惠而浦洗衣机使用一年外壳掉漆生锈,但当售后人员从电话中得知是外壳掉漆生锈后,表示“外壳是外观产品,掉漆的真实原因无法鉴定出来,因此需要用户自费更换外壳”。

    惠而浦洗衣机门锁故障问题频发,并且在售后维修过程中,消费者均被告知需自费更换零部件,有分析猜测,该品牌的售后服务体系薄弱,维修人员的素质参差不齐,在电器发生故障后,消费者往往因为维修问题产生后续费用。

    据悉,惠而浦总部位于美国密歇根州的奔腾港,1994年进入中国市场,目前中国和亚太区总部设在上海。    

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)