您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 日本滚筒洗衣机现大降价迹象 降幅近五成

华宇兄弟2017年春节放假通知

日本滚筒洗衣机现大降价迹象 降幅近五成
时间:2012-07-29    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    据日本媒体报道,近段期间日本国内多家家电量贩店的滚筒洗衣机出现了大幅降价迹象,多数产品的价格已经从去年秋季的27万日元降至了13?15万日元,降幅近五成。

日本家电量贩店里滚筒洗衣机整齐陈列

日本家电量贩店里滚筒洗衣机整齐陈列

点击此处查看全部新闻图片

    业界分析,家电产品的竞争激烈是降价的主要原因。现在日本很多民众在购买大家电前,都会通过网络进行价格对比,因为家电量贩店为了获得更多的客源,不得不将价格降到最低。淀桥相机相关负责人表示,目前销售的滚筒洗衣机已经是最低价了,价格下降导致店铺利润不断下降。但是其他店铺都再降,所以自己也的跟着降。

    在日本,洗衣机被划分为全自动波轮洗衣机及滚筒洗衣机。作为全自动洗衣机发明国度的日本,消费者对欧美化商品?滚筒洗衣机并不买账。近年来,随着松下、夏普、东芝、三洋电机等开发出亚洲风格的改良型上前方开门洗衣机,滚筒式洗衣机逐渐被消费者接受,并越来越受到推捧。淀桥相机销售人员表示:“现在有七八成的消费者会购买滚筒洗衣机。”

    但是也有一部分家庭,因为房间构造较小,考虑到滚筒洗衣机比立式洗衣机要更占地方而放弃购买。因此,很多日本厂商开始推出小型滚筒洗衣机。日立推出一款小型滚筒洗衣机,将宽度从原来73cm降至60cm,体积变小后更加受到民众欢迎。另外,松下推出的“小型滚筒”(petit)却受到很多年轻女士欢迎,这款洗衣机宽度仅有60cm,虽然体积小巧但是能一次洗6公斤衣物,非常实用。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)