您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 装修除甲醛有新招 海尔空调卖场评测

华宇兄弟2017年春节放假通知

装修除甲醛有新招 海尔空调卖场评测
时间:2012-07-23    来源: 热讯     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  城市中的污染比较普遍,我们可能在无意间已经受到了污染源的侵害。就那家庭装修为例,某些家居中或者家装涂料中都会含有一定量的甲醛。甲醛这种无色、有刺激性气味气体会严重危害我们的身体健康,吸入高浓度甲醛后,会出现严重的刺眼的疼痛、头痛等现象,严重还会导致支气管炎等疾病。

  为了解决这个问题有些朋友会有自己的一些小办法,最常见的就是在房间里摆放例如柚子、菠萝等水果来吸取甲醛。有些朋友还会专门从市场中买来活性炭来吸收有害物质。今天笔者为大家介绍的是一款带有除甲醛功能的空调,它可以在送风换气的同时去除甲醛。这款空调的型号是KFR-26GW/01QAF22,下面我们就来详细看一下这款空调的性能如何。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  新上市的几款海尔空调中,多数带有除甲醛功能。实现除甲醛功能是因为它使用了创新的RCD催化分解技术,这个除甲醛模块可以在空调的使用过程中有效分解家装过程中产生的甲醛,通过分解后的甲醛可以生成对人体无害的二氧化碳和水。

@NextPage@

  ●充满科技感的外观设计:

  空调的外观设计越来越新颖,这款空调乍看之下看不到它的出风口。找到空调遥控器,我们启动空调才发现它的玄机。原来它的出风口是完全内藏式,在关闭状态下是看不到的,启动后它的外盖会上滑,出风口才会露出。其次,它还使用了漆面的光滑面板,可以避免使用一段时间后产生的面板变色问题。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  上滑式外盖及内藏式出风口

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  海尔logo

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  镶嵌的荡漾水波纹饰

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  温度显示屏幕,带有多彩呼吸灯效果

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  可多角度调节的送风口

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  该空调为2级能耗产品

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  空调开启的过程

  这款空调的内侧风向引导装置有左右八种角度可调,外部上下的送风口也可有多种角度调节。这样设计的好处是,不论您家中的家居摆放是什么样,都能按您的需求调节到一个最合适的角度,不知吹人体,避免不适及感冒等疾病的产生。下一页我们会有详细介绍。

@NextPage@

  ●多角度送风及人性化遥控器:

  1.送风角度

  这款空调提供了多角度送风设定,内部的扇叶可以有八种不同的送风角度选择。上下浮动的送风口也有很多角度可以选择。外部的送风口角度很容易就能观察到,可以知道自己选择的是哪个角度,而内部的扇叶可能就不太方便我们看到了。这点厂家当然早就为我们想到了,这款空调的遥控器的显示屏上有对应的图标显示,一眼就能看到自己选择的是哪个角度。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  多角度送风演示

  我们可以看到外部的送风口的开合角度很大,向上几乎可以达到水平,向下的角度可以和地面垂直。里面的叶片既可以选择定位,也可以选择成左右摆动,完全可以达到随心所欲的设定角度。

  2.遥控器详解:

  这款空调的遥控器遥控器,这款空调带有的遥控器比较小巧,外观设计比较简约。但是可以看到的参数应有尽有,从空调档位到送风角度都可以从它上面了解到。空调遥控器的整体形状为流线型,可以提升握持时的手感。它的按键使用了橡胶材质,操作时更加舒适。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  遥控器卖场实拍图

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  它采用了流线型的设计

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  遥控器的屏幕显示

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  当前送风角度显示区,上下及左右都会显示

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  这款空调室外机的规格

@NextPage@

  ●空调主打功能详细介绍:

  1.除甲醛:

  这款空调主打的是除甲醛功能,它能够净化空气,吸附装修中产生的甲醛气体。能够达到这样的效果是因为这款空调使用了RCD催化分解技术,RCD(room temperature catalytic decomposition——室温催化氧化技术)是新兴的一种甲醛净化技术,其特点是在室温条件下利用空气中的热量长期稳定的将空气中甲醛污染物催化氧化成对人体无害的水和二氧化碳。同时,采用模块化集成技术,除甲醛功能与空调完美统一。如果您不想让空调制冷或者制热也能除甲醛,当然也是可以的,只要在送风状态下运行空调就可以实现了。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  海尔官网RCD技术图示

  2.纳米水离子技术:

  除了我们说的除甲醛功能外,这款空调还带有纳米电离加湿技术。这项海尔独创的技术可以通过水离子发射机在高压电的作用下电离空气,将空气中的水分子电离成极细的纳米水离子。也就是说,能让空气中的水分以更加细小的形式存在,更容易让皮肤吸收,对女孩来着是个不错的功能。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  海尔官网水离子技术图示

  ●产品详细参数

  这款空调有两个两种匹数可以选择,分别问大1匹(KFR-26GW/01QAF22)以及大1.5匹(KFR-35GW/01QAF22)可以选择。更具您家里的使用面积挑选一个最适合您的型号。这款空调除了我们提到的黑色外,还有白色可选,满足您不同的喜好。

产品名称 海尔 KFR-35GW/01QAF22 海尔 KFR-26GW/01QAF22
系列名称 除甲醛 除甲醛
空调类型 壁挂式空调 挂式空调
冷暖类型 冷暖型 冷暖型
变频/定频 变频 变频
房间类型 卧室宝贝 卧室宝贝
空调匹数 1.5P 大1.0P
适用面积 15-22? 10-15?
能效等级 2级 2级
制冷量 3500(700-4000)W 2600(600-3400)W
制冷功率 990(190-1390)W 716(180-1150)W
制热量 4200(800-5400)W 3600(700-4800)W
制热功率 1300(200-1850)W 990(190-1480)W
除湿量 2.07×10-3m3/h 1.53×10-3m3/h
循环风量 650m3/h 600m3/h
室内机噪音 22-39dB 22-38dB
室外机噪音 49dB 49dB
电源性能 220V/50Hz 220V/50Hz
室内机尺寸 860×175×285mm 860×175×285mm
室外机尺寸 780×245×540mm 780×245×540mm
室内机质量 10.5kg 10.5kg
室外机质量 34kg 34kg
保修政策 全国联保,享受三包服务 全国联保,享受三包服务
质保时间 6年 6年
质保备注 整机6年,压缩机及关键零部件包修6年 整机6年,压缩机及关键零部件包修6年
客服电话 400-699-9999 400-699-9999
电话备注 24小时电话服务 24小时电话服务
详细内容 2010年1月1日以后购买的无氟空调,其保修期为10年;保修期会因购买地区的不同以及购买时间的不同而有一定的差异,如您有疑问,请详询海尔公司客服电话;售后服务由品牌厂商提供,支持全国联保,可享有三包服务。如出现产品质量问题或故障,您可查询最近的维修点,由厂商的售后解决。 2010年1月1日以后购买的无氟空调,其保修期为10年;保修期会因购买地区的不同以及购买时间的不同而有一定的差异,如您有疑问,请详询海尔公司客服电话;售后服务由品牌厂商提供,支持全国联保,可享有三包服务。如出现产品质量问题或故障,您可查询最近的维修点,由厂商的售后解决。

  

装修后除甲醛出新招 海尔空调卖场评测

 

  白色版卖场实拍

  ●编辑点评:

  这款空调主打除甲醛功能,有效除去家庭装修中产生的甲醛。性能方面,这款空调也使用无氟变频技术,及环保又节能。还能降低空调运行时的噪音,一举两得。这款除甲醛空调还提供了多种角度的送风模式,避免了直吹人体造成的不适感。目前这款空调又两种匹数,黑白两种颜色可选。

  海尔 KFR-26GW/01QAF22 / 海尔 KFR-35GW/01QAF22 空调

  [参考价格] 4699元/4999元

  [ 经销商 ] 马甸鹏润国美店 010-82074833 (国美鹏润店客服)


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)