您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 两项洗衣机零部件行业标准4月1日起实施

华宇兄弟2017年春节放假通知

两项洗衣机零部件行业标准4月1日起实施
时间:2012-07-18    来源: 中国家电网     编辑:张晶
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  【中国家电网3月30日讯】2011年4月1日起,包括洗衣机电动机、洗衣机用电子程序控制器、雪融机、面包机、电热水器可靠性、直饮机、超滤净水机和反渗透净水机在内的共计8项家电行业标准将正式实施。

  4月1日起实施的两项洗衣机标准分别涉及洗衣机的动力部件?电动机和控制部件?电子程序控制器。据国家家用电器质量监督检验中心综合检验部部长鲁建国介绍,这两个零部件标准都将部件的最低使用寿命列入了考核指标。其中,洗衣机电动机的使用寿命范围要求在6000-8000 h,该指标达到了GB/T 4288-2008中洗衣机无故障运行的 A 级标准;洗衣机电子程控器的使用寿命寿命要求为3500-5000 次,该指标与GB/T 4288-2008中洗衣机无故障运行的 B级标准接近。

  此外,上述两个洗衣机零部件标准还分别对电动机效率和程序控制器待机功耗提出了具体要求。其中,电动机按不同类型和不同输入功率分档效率范围为30%-80%,该分档范围考虑了现有电动机的实际情况及发展趋势,并为变频电机预留了发展空间。电子程序控制器标准中则要求待机功耗不大于2 W,这一要求将促使洗衣机整机待机功耗进一步降低。

  另据记者了解,《洗衣机排水泵技术要求》和《洗衣机进水阀技术要求》这两个洗衣机零部件行业标准(送审稿)也已于年初通过了全国家用电器标准化技术委员会的审议,报批稿经国家标准化管理委员会、工信部批准之后将会公布实施。

  鲁建国表示,洗衣机零部件标准的出台将为提高洗衣机零配件的质量、杜绝部分企业偷工减料的行为,以及提高零部件制造企业的专业化生产水平和技术进步起到重要的推动作用。

  附:2011年4月1日起实施的家电行业标准目录


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)