您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 澳柯玛推出节能冰箱 响应国家减排战略

华宇兄弟2017年春节放假通知

澳柯玛推出节能冰箱 响应国家减排战略
时间:2012-07-11    来源: 中国家电网     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  入夏以来,全国部分地区出现用电荒,一度在“十一”五计划末被动拉响的拉闸限电再次在“十二五”开局之年重现,节能问题再次引起人们关注。

  可见,能源现状已经对电资源的合理利用及分配提出了更高的要求,节能减排已经不能单纯的说是一种绿色低碳的生活理念,而成了关系到国家能源危机的重要因素。作为社会公民的我们也理应为国家做出贡献,能节约一点电就节约一点电。

  在盛夏,冰箱是人们日常生活中不可缺少的得力帮手,但作为传统用电大户,与节能减排理念的出入多少令人烦恼。好在国内知名制冷企业澳柯玛,针对这一问题专门研发了中国冰箱节能标杆产品,在节能方面表现十分优秀,获得了消费者青睐和一致认可。

  以澳柯玛“节能超人”冰箱为例,其采用制冷能力强劲的国际知名品牌高效节能压缩机,同时采用加密高效丝管蒸发器,冷气对流通畅,制冷速度以及开停机的频率明显降低,双管齐下,节能又高效。整体设计上,“节能超人”采用85mm高密度超微孔发泡技术一次成型的超厚二恶保温保温层,发泡层扎实缜密,阻隔能力超强,有效隔绝外界及压塑机所产生的热量入侵,保持冷冻室内持久低温,减少变频所带来的能量损耗,真正做到节能极限。

  澳柯玛专家指出,消费者在选择节能家电产品的时候,首先要认准具有国家级认证标准的产品,尤其是作为家常日用品的冰箱,不仅要考虑节能而且要考虑实用性,要不然你光选用一款采用高效制冷剂和高效压缩机,能达到良好的制冷和节能效果的冰箱并不能满足你日常生活的需求,冰箱就失去了其本来的作用。

  其次要注重冰箱的保鲜效果和有效容积。对于消费者而言,冰箱的冷冻保鲜功能是其购买的主要目的。澳柯玛的“节能超人”系列冰箱就能精确控温保鲜、控湿保鲜在低功耗的同时,保证了食物的持久新鲜;专家指出,在整体耗电量相同的情况下,冰箱容积越大、冰箱冷冻室容积越大,节能效果越好。澳柯玛“节能超人”冰箱便是凭借“总容积179升、冷冻容积65升、0.25度耗电量”的高容积比,在“2011中国冰箱行业发展高峰论坛”又一次获得了“年度节能冰箱”的大奖,代表了国内节能冰箱的最高水平。

  中国家电协会副理事长王雷认为,中国已经逐渐形成以低碳排放为特征的产业体系和消费模式。中国冰箱制造业肩负着用低碳产品引导低碳消费的使命,有责任依靠技术进步推进节能冰箱市场发展,而不应该投机取巧,以各种华而不实的宣传误导消费者。这样才能推广高效节能和低碳概念,减少能源消耗和可能温室气体的排放,促进生活环境健康良性发展。

  专家认为,大型家电企业不断地转变思维,开创新的发展模式,这是中国家电企业调结构、变方式、谋发展的必经之路,同时这也将为激烈的竞争格局注入新鲜的血液。因而从这个角度来说,澳柯玛即响应了国家需求,又满足了人民需求,值得业界深思和学习。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)