您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> [龙岩上杭]电路有问题 冰箱变“火箱”

华宇兄弟2017年春节放假通知

[龙岩上杭]电路有问题 冰箱变“火箱”
时间:2012-07-06    来源: 中国家电网     编辑:骆蒙
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  天气炎热,龙岩上杭消费者邱先生本想买个冰箱回家做冰沙、冰水果,好好降降火。却不想,火没降下来,冰箱却着了火。

  几天前,邱先生才买不到1个月的冰箱突然着火,整个冰箱烧得面目全非不说,还把全家人吓出了一身冷汗。邱先生赶紧叫来店家察看,想要讨个说法。店家赶赴现场检查后,声称火源是保险阀出现故障,只是冰箱零部件问题,只愿意为邱先生更换零部件。邱先生一听可不乐意了:明明是冰箱整体安装线路有问题,而且冰箱也烧得乱七八糟了,不换一台全新冰箱怎么说得过去?双方相持不下,便找来12315帮忙解决。

  12315工作人员到现场后,邀请某家电上杭维修点专业人员对烧毁冰箱进行整体检查,经查发现该冰箱具备产品合格证及保修单等必备材料;保险阀正常工作时冰箱不存在燃烧现象,即使保险阀发生故障只是融毁保险闸,不可能造成全机烧毁,这与店家声称因保险阀故障引起燃烧的理由不能成立,专业人员认为有可能是电路问题造成全机烧毁。根据《产品质量法》第四十三条规定:因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。

  经过为期半天的现场调解,矛盾双方最终达成一致意见:由店家为邱先生更换同品牌同型号全新电冰箱一台。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)