您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 保障睡眠质量 宝宝卧室空调选配指南

华宇兄弟2017年春节放假通知

保障睡眠质量 宝宝卧室空调选配指南
时间:2012-06-12    来源: 新浪     编辑:志强
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的。当人们处于睡眠状态中时,可以使人们的大脑和身体得到休息、休整和恢复。有助于人们日常的工作和学习,科学提高睡眠质量,是人们正常工作学习生活的保障。

  随着六一节的临近,身边已初为人母的朋友是格外的关心儿童生活的健康,并且准备在六一期间为家里的宝宝送上一份自己的心意。炎夏来袭,生活中使用最为频繁的就是空调,而噪音巨大,送风不够人性化的空调产品就成为儿童睡眠的“杀手”。那如何才能健康用空调?如何才能选购到适合儿童房用的,不影响宝宝睡眠的空调

保障睡眠质量 为宝宝卧室如何选配空调?

  今天,笔者就给大家带来夏季儿童健康用空调的注意事项,以及卖场上关注度颇高的几款睡眠空调。感兴趣的朋友不妨一起来看看吧。

  科学用空调远离空调

  1、26℃~28℃比较合适

  温度不宜调得过低,26℃~28℃比较合适。室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳,空调的风力要开“微”档,风向不能朝着宝宝。室内外温差越大,宝宝的身体越难适应,容易感冒生病。

  2、限定使用时间,定时给居室通风换气

  即便天气很热,也不要整天开着空调。充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,平时则“小换气”。

保障睡眠质量 为宝宝卧室如何选配空调?

  “大换气”时,打开窗户,打开电扇,让空气畅畅快快地对流15分钟。不要舍不得屋里的冷气变热,开空调费电,新鲜的空气换来的是宝宝的健康。“小换气”则是一天数次,时间可以短些。

  3、充分利用空调的除湿功能

  空调的除湿功能还真适合宝宝,不仅降温不会过低,而且空气经除湿后比较舒适,特别在潮湿闷热的晚上或睡觉的时候使用最好。你先用制冷功能,等宝宝熟睡后换成除湿功能,既不用担心他受热,也不用担心他着凉。

  4、切勿让宝宝整天待在空调

  每天清晨和黄昏,室外气温较低时,最好带宝宝到户外活动,呼吸呼吸新鲜空气,进行日光浴,增强身体的适应能力。

  5、宝宝进房前空调先降温

  在宝宝回家半个小时前打开空调,温度设定低一些,让室内迅速降温。等宝宝进入室内,将温度升高到27℃~28℃,这样室内外温差不会太大,避免宝宝受寒。

  6、空调房中护理要加强

  在空调房里,宝宝常会感到口干舌燥,所以要让宝宝多喝些开水。如果能经常用金银花、菊花、生地等煮水当茶饮用,更能清热解毒,预防病菌侵袭。同时要加强对干燥皮肤的护理,出入空调房随时给宝宝增减衣服。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)