您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 怎么洗才干净?洗衣机应该如何清洗

华宇兄弟2017年春节放假通知

怎么洗才干净?洗衣机应该如何清洗
时间:2011-11-05    来源: 华宇家电维修网     编辑:曹丹
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

应该定期将洗衣机周围的环境打扫一番,洗衣机的背部和底部是最需要注意的地方,因为洗衣机的使用环境一般是阴湿的地方,这恰好是各种细菌和虫子喜爱的环境。还有就是在洗涤完衣物后应将洗衣机的盖子打开,保持空气流通。

其次是清洁洗衣机的内桶,多数人买了洗衣机后,基本没有清洗过洗衣机的内桶。洗衣机桶的外套桶夹层里面常常累积了许多污垢,这是比较难清洗的,而长时间不清洗,洗衣机会发出异味,不仅会滋生细菌,还会对使用者的健康造成损害。

清洗内桶时,应该调节到高水位,等水加满(不能低于最高水位),然后放入一定分量的洗衣剂或清洗洗衣机专用的洗涤剂。尽量少用含磷的洗涤剂,因为含磷较多的洗涤剂有难以水溶的大颗粒粉状残留物,容易使各种细菌、虫子生长。最好选用液体洗涤剂,尽量不要用粉状的洗衣粉,如需使用洗衣粉,最好先用30℃-40℃的温水将洗衣粉溶解后再倒入洗衣机内,或者先用肥皂将衣物刷干净后再放入洗衣机内洗涤。

然后启动洗衣机,让其空转5分钟,这样可以使洗涤剂充分溶解开。5分钟后切断洗衣机的电源,让洗涤剂在洗衣桶内浸泡三四个小时,这样才能使洗衣机内的污垢脱落。最后还要对洗衣机进行两次漂洗,把洗衣机内的洗涤剂彻底清洗干净。一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)