您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 洗衣机长期停用的保养法则

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣机长期停用的保养法则
时间:2011-11-03    来源: 华宇家电维修网     编辑:曹丹
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

洗衣机和我们的生活息息相关,更直接影响到我们的生活质量和身体健康。但是你在使用洗衣机的同时想过这些问题:我家的洗衣机干净吗?如果较长时间不用,又该如何保养?

洗衣机如何清洗?

在使用洗衣机时,第一眼看会觉得洗衣桶里非常清洁,但是很多人并不知道洗衣机在清洗衣服时洗衣桶的外面还套着一个外套桶,洗衣水就在这两层中间进进出出,水就在夹层内排出,如果把洗衣桶拉出来看,就会发现夹层里面累积了许多污垢。长时间不清洗洗衣机不仅对你和家人的健康有损害,洗衣机也会发出异味。那么洗衣机要如何清洗呢?

首先,打开洗衣机注入足够的水,要注意水位不能低于最高水位,然后放入一定分量的洗衣剂或清洗洗衣剂专用的洗涤剂(液体溶剂要在200毫升以上,固体溶剂要在200克以上)。一切就绪后启动洗衣机的洗衣键,让洗衣机空转5分钟,这样可以使洗涤剂充分溶解开。5分钟后切断洗衣机的电源,让洗涤剂在洗衣桶内浸泡三四个小时,这样才能使洗衣机内的污垢脱落。最后对洗衣机进行两次的漂洗,这样才能把洗衣机内的洗涤剂全部清洗干净。一般3个月为洗衣机清洗一次最佳。

洗衣机长期停用该如何保养?

(1)洗衣机长期停用,要排除积水,保持干净整洁。

(2)应安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。

(3)如果是波轮洗衣机,对波轮轴没有注油孔的,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。

(4)长期存放在的洗衣机应盖上塑料布或布罩,避免尘土侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。

(5)隔2、3个月要开机运转,防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长引起的故障。

(6)洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)