您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 空调温度显示不正常怎么回事

华宇兄弟2017年春节放假通知

空调温度显示不正常怎么回事
时间:2011-06-09    来源: 华宇家电维修网     编辑:曹丹
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    故障现象:开机制热前几个小时工作正常,到后来制热极差,出风口不热,室内机显示屏上室外温度有时显示零下16度。
故障原因:此机器安装在一楼,四周是树林,而且室外机固定北边墙上,当外界温度较低,湿度较大时,长时间开机制热,由于每次除霜不能彻底,导致室外机结冰,由于往上,直到将整个外机冷凝器包围,位于空调背部的室外温度传感器一方面被冰块包裹,另一方面当泠凝器背部被冰堵塞后,外风扇转动时后面没有进风,在风扇叶背面两边形成涡流,更加速了冰块的凝固,使温度变得更低。室外温度传感器受以上两个方面的影响,当然显示室外环境温度在零下十几度之间。
检修方法:1、由于北边见不到阳光,气温低,最好改成在南边安装。


2、移动室外环境温度传感器位置,将它置于与固定电机支架平行的冷凝器后面,减
小涡流影响。


3、改变E2PROM,使除霜时间加长


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)