您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> TCL炫律M61屏彩科技

华宇兄弟2017年春节放假通知

TCL炫律M61屏彩科技
时间:2009-11-11    来源: 华宇家电维修网     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

屏彩科技是TCL不懈努力,使液晶电视画质和人眼观看舒适度两方面得到综合改善的崭新显示技术。屏彩科技改善了液晶电视发光的固有问题,让画质细腻逼真;同时关注人眼观看电视时与环境光之间的关系,让观看者舒适健康享受液晶电视带来的视觉乐趣。

画质提升

DDHDIII芯片在画质方面延承二代芯片的优秀表现,进一步对液晶电视画质的缺陷进行边缘、景深、色彩三个方面的技术提升。三项技术彻底改善边缘串色、层次不清、色彩失真等画质问题。为您带来画质飞跃的直观体验!

1、边缘分析

右边画面将处于黑白画面的边缘分析处理状态,通过该技术勾画出图像轮廓,克服图像边缘锯齿和残影现象。

2、景深分析

右边图象处于黑白灰阶分析状态,增强图象景深感,提升图象对比度,令图象层次更分明,真实自然。

3、色彩分析

在图象由黑白到彩色的转变过程中,通过对画面加入三基色,进行色彩调配、色域增强、肤色校正。还原真实色彩,带来缤纷的视觉冲击。

4、图象优化对比

图象优化对比,通过边缘、景深、色彩分析后将会得到右边画面显示效果,与左边画面形成鲜明的对比。直观体验TCL-DDHDⅢ带来的画质提升。

新蓝晶彩屏

TCL不断专注于液晶屏技术的研发,隆重推出第二代新蓝晶彩屏技术:

◆蓝:超高色温驱动技术

亮艳色彩背光源与色温提升线路相配合,使自然景色的显示清晰、澄澈、色彩通透;“肤色动态校正”技术使人的肤色更为红润,从而使自然与人组合成和谐完美的画面,最大限度地符合东方人视觉喜好。

◆晶:宽视角延展技术

大屏LCD最佳宽视角技术(S-PAV&S-IPS),通过子像素液晶排列增强优化达到178度(水平/垂直)超宽视角;配合纯黑驱动技术,达到纯净通透、层次丰富、更为清晰的画面观看效果。

◆彩:亮艳色彩背光源

亮艳色彩背光源(CCFL)与广色域(XWCG)色彩表现技术完美结合,全面提升纯蓝色,并按比例增加绿色和红色的波长,使色彩表现力提升30%;历史性的采用无颜色失真的伽马校正电路避免色彩偏移,使动态色彩纤毫毕现。

◆屏:冷屏技术

冷屏技术保障液晶屏在持续工作12小时后依然不会炙热烫手,大大减少对液晶屏的损伤,从而减小了能耗并有效延长屏的使用寿命。

屏彩背光??根据不同明暗的画面信号,经过屏彩背光技术处理,对屏体的背光进行实时调节,使屏以最佳状态(标准人眼的视觉适应状态)展示画面,改善了画面跳跃对观众的刺激,眼睛不再疲劳。

主动式数字背光精细调节??TCL第四代“主动式数字背光调节技术”,为每个人看电视时眼球的不同需要量身定做,完全由数字芯片进行处理,彻底实现0?100精细调节,通过人眼对360度空间范围环境光的感知进行主动调节,满足您的人性化需求。

屏体隔离对流散热??TCL液晶电视通过合理的内部布局与独特的屏体隔离对流散热技术,将热量快速散布到机壳外,从而保持整机低温运作。让屏幕在工作时处于“冷静”状态,有效延长使用寿命。

 

 

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •