您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 教你解决海信A3电视图象亮度极低故障

华宇兄弟2017年春节放假通知

教你解决海信A3电视图象亮度极低故障
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    把海信A3电视的亮度和对比度都加到最大,屏幕上仍然不怎么亮,提高显象管的加速极电压,亮度增大不明显,但是屏幕上出现了明显的回扫线。

测量N101(35)(12)脚的控制电压,变化均正常,而N101(24)脚的电压也正常,判断故障不是出在亮度控制电路上。对其它影响亮度的因素逐一检查,测量加速电压也正常。用万用表直流电压档检查ABL电路,当万用表笔接触到测试点X8时,屏幕亮度立即增大了很多,移开万用表笔,图象又暗了下来。

什么原因导致海信A3电视出现这种现象?万用表处于电压档时有很大的内阻,表笔接触到该部位时相当于对地接一个大电阻,屏幕变亮说明束流增大,原来可能根本就没有通过一个电阻给该脚提供电流。试对周围的电阻逐一检查,发现R231已经开路,直接更换故障即排除。

ABL电路是显象管束流的来源,该电路中断导致束流中断从而产生这种现象。

 

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)