您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 更改显示器刷新频率的代价

华宇兄弟2017年春节放假通知

更改显示器刷新频率的代价
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     前一段时间,为了提高显示器的性能,我在显示参数设置中把自己的AcerView 33显示器的参数一级级地提高,型号从AcerView 33D、到AcerView 33DL、再到AcerView 34T,最后达到AcerView 34TL。在这个型号中,我那原来根本无法满屏的显示器,不但能满屏,而且可以在75MHz的刷新频率下使用800×600的分辨率。这对原来只能在60MHz下使用800×600的老AcerView33来说,性能确实有了很大的提高。但好景不长,用了还没几天,显示器就突然黑屏,没有了任何反应。无论怎样开关显示器,都没有高压轰击屏幕的“哧”声,伸手靠近屏幕,也没有了高压静电反应。 
  我把所学过的物理知识逐一在脑海里过滤,得出一个结论:显示器的行扫描电路出问题了。关机,打开显示器后盖,首先找到行逆程脉冲变压器(高压包),在它的旁边有一只三极管(行输出管),它一般都是用螺钉固定在行逆程脉冲变压器的散热片上的。用万用表测三个管脚间的电阻值均为0,行输出管果然击穿了。焊下来一看,其型号是D2125,查查手册,知道可用D1555、D1556等行输出管代替,买回一只D1556,焊好,开机,一切正常。我赶紧把显示器型号改为原来的AcerView 33,既然能用,只好将就再用一段时间了。 
  教训:显示器的设计、生产均有一定的标准,擅自改动型号及刷新频率,均会造成灾难性的后果。 
  以上的修理方法适用于任何显示器或彩电,只要是黑屏、无高压静电反应,一般情况下都是由于行输出管被击穿而引起的,找同型号的元件替换即可。不过,在更换时,一定要注意安全,因为即使是刚断了电,行逆程脉冲变压器也还存在高压,万一碰上了,那种感觉让你一辈子都忘不了.  
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)