您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 火气 夏季使用家用电器“四忌”

华宇兄弟2017年春节放假通知

火气 夏季使用家用电器“四忌”
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:黄金录
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    气炎热,家电使用集中、频繁,如使用不当,很容易损坏家用电器。

一忌:放置位置

夏季气温高,家电应放在通风处,不要放在阳光直射的地方。尤其是电冰箱、彩电等耐用电器,使其周围形成良好的空气对流环境,有利于家电及时散热。

二忌:频繁启动

频繁启动家电,使家电长时间在大电流状态下工作,必然造成其内部过热,再加上外部炎热的天气,极易损坏家电,缩短使用寿命。

三忌:超长使用

家电使用也应“劳逸结合”,如让家电满负荷,甚至超负荷地运行,将加速缩短其使用寿命。像吸尘器,气温较高时,连续使用吸尘器不超过半小时为宜;电视机一般每使用4-6小时建议关机半小时;在无空调的房间内连续使用电脑不宜超过4小时;空调不宜24小时连续使用,通宵工作之后,白天应关机一段时间。

四忌:电压不稳

过高过低的电压、频繁停电都会损坏电器,尤其是空调、电冰箱、微波炉、组合音响等高档家电,电压不稳时容易损坏电器主机,缩短使用寿命。

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)