您现在的位置: 家电江湖 >>  家电行情 >> 科龙部分撤出顺德 搬往青岛与海信集团整合

华宇兄弟2017年春节放假通知

科龙部分撤出顺德 搬往青岛与海信集团整合
时间:2012-07-21    来源: 中国家电网     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  本报讯 (记者 刘新宇)顺德企业ST科龙(000921)在被青岛海信集团收购之后,一直面临两地资源整合的难题。昨日,记者从海信科龙获悉,海信集团将于本周内将海信科龙营销公司的部分销售业务撤离顺德,搬往青岛,不过海信科龙总部、上市公司、研发部门、财务部门以及生产基地都不会作出改变。海信科龙称,销售业务搬往青岛涉及的员工人数不足百人。

  超9成骨干已认可撤出

  “海信科龙撤离顺德回青岛,现场一片混乱”,昨日微博上的一则消息引起了业内人士的广泛关注。作为一家在顺德发展了数十年的企业,科龙几经易主,最终于2006年底被青岛海信集团收于囊中,而南北的文化差异和异地办公的资源整合等问题一直考验着这个企业。

  此番撤离顺德的消息一经传出,便在业内炸开了锅。记者昨日就此征询科龙副总裁贾少谦,他表示,事实上搬往青岛的只是海信科龙营销公司的部分业务,市场关注的上市公司相关部门也将留在顺德。

  有员工向记者反映,此次撤离顺德的员工人数将近三百人,不过贾少谦对此予以了否认,称只有数十人搬离。“目前已经得到95%骨干员工的支持响应”,贾少谦说。

  贾少谦表示,之所以作出这样的决定,是因为海信集团的营销业务一直面临两地分割的状况,造成了不少资源的浪费,海信集团出于资源共享和整合的角度考虑,决定将这部分员工平移至青岛。

  补偿细则未有最终方案

  据记者了解,此番搬迁虽然得到了大多数员工的认可,但对于在顺德当地生活已较长时间的老科龙员工则面临选择难题。贾少谦则表示,无论员工作出怎样的选择,海信集团都有能力妥善安置。不过对于具体的补偿细则,他表示暂时还没有最终方案。

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)