您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 空调业迎旺季 三四线市场存强劲增长空间

华宇兄弟2017年春节放假通知

空调业迎旺季 三四线市场存强劲增长空间
时间:2013-04-03    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    从历年的出货数据来看,每年的3-6月是空调出货的旺季,去年基数较低,空调销售量回暖趋势确定。空调类上市公司可关注。

    据一项调查显示,从当前市场情况看,随着经济形势回暖、城镇保障房陆续投入使用、三四线市场需求增长强劲以及国家政策的支持,国内空调市场将迎来更大的消费需求。预计空调市场消费规模同比提升11.2%,其中节能产品惠民工程带来节能商品销售额增速约30.2%。

    据了解,三四线市场依然存在着强劲的增长空间,信达证券预计,2013年三四线市场销售规模大约为513亿元,同比增长17.4%,占全国市场容量比重上升至42%。

    数据显示,1-2月空调内销出货维持环比改善趋势:1-2月份家用空调总销量1609万台,同比增长3.8%(其中内销673万台,同比增长3.2%;出口936万台,同比增长4.3%)。

    2月空调库存水平为700万台,同比下降了32%。有分析认为,早在去年行业清库存工作就全面铺开。目前来看,空调行业的库存并不高,而在变频技术成为大势所趋的背景下,今年的空调市场的总体价格或有上涨。

    另外,今年前两个月,青岛的海尔、海信、澳柯玛等家电企业已争取中央财政“节能产品惠民工程”补贴资金接近3.6亿元。

责任编辑:王腾蛟


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)