您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 空调节能成硬指标 节能产品占比提升四成

华宇兄弟2017年春节放假通知

空调节能成硬指标 节能产品占比提升四成
时间:2013-03-29    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    奥维咨询公布的中国空调市场最新月度数据显示,节能补贴政策实施以来,节能产品渗透率逐渐提升,已达到59%。与2012年6月新一轮国家节能补贴政策实施之初高效节能产品占比19.6%相比,提升了近四成。正是国家、企业对节能产品推广的重视度越来越高,日前,在北京人民大会堂召开了"第十七届(2012年度)全国市场销量领先品牌暨2012年度消费者最信赖品牌课题成果发布会"上,国家统计局行业企业信息发布中心就对2012年国内空调市场销售数据进行统计和分析,公布了中国节能空调的最新座次。其中,海尔空调凭借23.31%的市场份额拔得行业头筹。

    节能消费需求增长选购空调节能成"硬指标"

    节能已经得到了越来越多消费者的认同。有调查显示,5年前,居民在购买家用电器时,首先考虑的是价格、质量,近几年,随着收入不断提高,特别是节能意识增强,居民在购买家电时,更加关注节能环保功能。记者在随机采访中发现,大多数消费者在购买家电时都会把节能环保当做选择家电产品的"硬指标"。

越来越多消费者更倾向于节能环保性能优秀的海尔空调

越来越多消费者更倾向于节能环保性能优秀的海尔空调

    社会上节能风的兴起,与国家政策的推动息息相关。在刚刚落幕的"两会"上,多位代表提出了要节约能源,推广低碳技术,走可持续发展之路的建议,在前国务院总理温家宝所做的政府工作报告中,也多次出现与节能环保相关话题的表述。"节能"成为了2013年两会期间民众关注度最高的领域之一。

    在一家大型卖场,记者发现,目前市面上的空调产品大都打出了节能牌。"现在大家都看能效标贴,1、2级能效的节能空调最受欢迎,特别是变频的",该卖场销售人员告诉记者,"海尔空调变频技术领先,节能效果比较突出,而且是国际化的大品牌,更受消费者的信赖,销量也最好"。

    科技创新驱动海尔节能空调销量、关注度持续领先

    据了解,作为连续四年蝉联全球白电第一品牌,海尔不仅通过产品创新为用户不断的创造者价值,更履行了作为企业的社会责任,在节能领域,海尔凭借其宽带无氟变频技术在2012年的再次突破,实现了0.1赫兹-160赫兹的超宽频运行,在为用户提供1分钟速冷、3分钟速热的舒适体验的同时,更实现行业最节能。今年1月份,国家统计局中国统计信息服务中心舆情监测平台监测的数据就显示:2012年海尔空调节能关注度位居行业首位。而自2012年6月节能补贴实施以来,海尔始终占据着1级能效空调市场销量第一的位置。

    海尔空调相关负责人表示,海尔空调在新的时代背景下,始终基于对时代和消费需求的前沿性把握,引领行业向低碳、绿色方向积极转型。对此,有关专家也指出,在节能和低碳已经成为企业、公众责任的今天,海尔空调以其高度的社会责任感,始终坚持创新研发提高能效利用的新技术,进行产业的绿色转型,不仅赢得了行业、市场、消费者的广泛认可,也将推动空调甚至整个家电行业向更节能更健康的方向发展。

责任编辑:卢海


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)