您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 空调外机位置没选好 陈师傅两次成被告

华宇兄弟2017年春节放假通知

空调外机位置没选好 陈师傅两次成被告
时间:2013-03-24    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    冬天带来温暖,夏天带来清凉,如今,空调可是家具生活的必备电器。不过,对于家住在河西的陈师傅来说,空调还带来了大麻烦。因为家里的一台空调,他先后两次成被告上法庭。

    2009年夏天,陈师傅一家搬进了河西某小区。没过多久,楼下的邻居老李就怒气冲冲,要找陈师傅“算账”,原来,陈师傅家客厅的空调器外机正好安装在老李家卧室的外墙上,只要陈师傅家一开空调,老李就难过了:空调冷凝水直接滴在他家雨棚上,排出的热风也直往他房间里窜,害得他不敢开卧室窗户,严重影响生活。他要求陈师傅移机,可陈师傅不同意,就算是物业来当“和事老”,陈师傅就是不肯让步。结果这事闹到了法院,经过调解,陈师傅答应将空调外机移走。

    然而,事情并没有就此结束。陈师傅为了图省事,直接将空调外机安装在楼道里,这下,对门的邻居受不了了。

    邻居沈师傅家有一位70多岁的老太太,空调外机发出的噪声让她常常失眠,精神状况也越来越糟。为了这事,沈师傅没少敲陈师傅家的门,经过多次沟通,陈师傅终于答应尽量控制开空调的时间,不影响老人休息。但事实上,老太太依然没有好转。沈师傅受不了了,要求陈师傅拆除空调外机,物业公司又来劝说,这下,陈师傅也不高兴了:装在外面也不行,装在楼道也不行,他说什么也不愿意再移了。

    这一次,陈师傅又成了被告。不久前,建邺法院开庭审理此案,经过法官两个多小时的劝说,双方终于达成协议,陈师傅答应将空调外机从楼道里拆除,并保证,一定将它安装在原有建筑设计图纸预留的空调机位上。

    (文中当事人均系化姓)

责任编辑:蔡丽娜


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)