您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 空气净化功能或成空调标配 价格普涨一成

华宇兄弟2017年春节放假通知

空气净化功能或成空调标配 价格普涨一成
时间:2013-03-23    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    《2013年度中国空调行业白皮书》昨日(2月25日)出炉,该白皮书由苏宁、中怡康、GFK(中国)及上游生产商联合发布,对今年空调行业发展趋势做出预判。“白皮书”认为,2013年空调产品价格或将上涨10%,空气净化功能因PM2.5或成今年空调标配。

    据了解,家电零售商与上游生产厂商通常会在年初联合发布空调行业白皮书,对全年的空调市场价格走势等进行判断,从近年情况看,预期数据较为准确。今年的“白皮书”预判,2013年我国空调市场整体规模或扩容8%;节能空调占比超80%,变频成市场绝对主流。在消费者关注的价格方面,“白皮书”预判,随着上游厂家产品技术投入、渠道转移、价格的平民化以及政策引导,家用中央空调在连锁平台渠道的销售将大幅提升;新能效国标、节能政策影响,结构性增长将成为市场增长的主导。消费结构升级,带来的技术研发成本、原材料等投入增加,必然导致产品均价上涨,价格或将上涨10%。值得关注的是,空调产品在技术与设计上不断创新,除了变频技术的普及,新冷媒应用等促进了节能技术不断革新,产品在功能上也更加人性化与能满足消费者个性化需求,空气净化功能因PM2.5或成标配。

    “消费者更新换代欲望的下降,前期刺激性政策透支了消费需求,房地产调控政策抑制需求释放等因素造成了2012年我国空调市场销售规模的急速下降。”天津市家用电器行业协会秘书长武淦认为,今年保障房交付将进入相对集中阶段,部分地区楼市交易出现回暖迹象,空调市场的刚性需求将得到逐步释放。此外,去年开始实施的节能家电推广政策效应将在今年更加显现,进而激发空调更新换代需求。对于价格,武淦预计,“五一”之后,空调将迎来传统的销售旺季。随着低碳、节能、环保成为影响消费者选购空调的重要因素,厂商的“价值战”将提高产品出厂价格,终端售价或上涨5%-10%。    

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)