您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 洗衣机一年坏两次 惠而浦保修期内咋要钱

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣机一年坏两次 惠而浦保修期内咋要钱
时间:2013-03-21    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

王女士家的洗衣机无法正常使用

王女士家的洗衣机无法正常使用

    “买的时候承诺保修三年,可保修期内坏了,还要消费者自掏维修费?”一提起家里的惠而浦洗衣机,王女士止不住抱怨,洗衣机刚买半年就坏了,好不容易修好了,用了半年又坏了,“而这次,工作人员说得收钱了,各种费用加起来得1400多元。”

    闹心 新买洗衣机一年坏两次

    2011年8月14日,王女士在北园大街一大型商场买了一台惠而浦洗衣机,型号为AWOE9558,价格为5999元。2012年2月,王女士将衣服放进洗衣机,洗到一半,洗衣机突然不转了,她赶忙拨打售后电话,“工作人员来了三四回,没查到出故障的地方。一个月后,维修经理告诉我主板坏了,要换程控器。换好了才发现换的型号不对,洗衣机还是不能用。”换了另一个程控器后,洗衣机能用了,此时已经过去两个月了。

    2013年1月底,离上次维修仅隔半年多,洗衣机又坏了。“正巧赶上过年,要清洗的衣服多,衣服泡了三四天没法洗,有些都掉色了,让人生气又无奈。”王女士说。

    不解 保修期内维修要收1400多元

    2月19日,记者来到王女士家中,卫生间里摆了几个大水盆,盆里泡了许多衣物。王女士打开洗衣机开关,显示板亮了,但洗衣机并不运转。接着她多次启动洗衣机,可洗衣机就是没法正常工作,“购买时商家承诺,整机保修一年,主要零件保修三年。这次可能还是主板的问题,是主要零件。”“维修人员上门看后说得收费,上门费30元、路费70元、维修费34元,说还要换两个零件,一个651元、一个658元,加起来1400多元,能买一个新机了。”王女士拨打惠而浦上海总部的电话,工作人员告诉她“主要零件保修三年”。那为什么维修人员要收费?“工作人员又说可能是进口机比较特殊,这次改口称保修一年。”王女士不解,“保修期多长是固定的,是承诺好的,怎么还能由得他们改来改去?”“怎么着也得给免费修好,还得保证不能用了几天再坏,谁能经得起这么个坏法。”王女士说,产品质量不过关,影响使用不说,现在保修期内坏了还让消费者掏钱修,这做法欠妥当。

责任编辑:李群

上一页12下一页
在本页显示剩余内容

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)