您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 洗衣机爆炸:羽绒服放进甩干桶 “嘭”炸了

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣机爆炸:羽绒服放进甩干桶 “嘭”炸了
时间:2013-03-20    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    我在家用洗衣机甩干羽绒服时,甩干桶突然爆炸,洗衣机被炸得面目全非,羽绒服也炸出一个大口子。

   记者调查:

  昨日(3月11日)11时许,记者来到于大爷位于柳董庄小区的家中,发生爆炸的洗衣机置于阳台一角,为普通双缸洗衣机。只见机盖完全脱落,机身裂开,甩干桶的盖圈也炸断了。提起洗衣机爆炸的一幕,于大爷仍然心有余悸。他介绍,3月7日15时许,他和老伴把洗好的羽绒服放入甩干桶脱水,起初洗衣机抖得厉害,剧烈晃动之后,突然“嘭”一声巨响,洗衣机盖飞快从耳旁划过掉落在地。他定睛一看,着实吓了一跳,洗衣机竟爆炸了。

  昨日,该洗衣机公司售后服务人员表示,说明书上明确标注有“不要洗涤雨衣、羽绒制品等衣物”等提示,该事故属客户操作不当,并非产品质量问题。他解释称,羽绒服透气性差,在高速甩干时,衣服内不断膨胀的空气因布料不透气将羽绒服撑大,撑满了甩干桶,从而引发“爆炸”。此外,羽绒服放置不平衡,高速旋转也会导致脱水桶左右剧烈撞击,而出现“爆炸”现象。“很多洗衣机可以清洗羽绒服但不能甩干,若一定要用洗衣机甩干羽绒服,应选择带有此项功能的,也可把羽绒服放进结实的网兜,防止甩干时羽绒服过分膨胀。”

  记者注意到,于大爷的经历与本报2012年10月曾报道过的一则新闻极其相似,都是双缸洗衣机甩干羽绒服时发生爆炸。双缸洗衣机使用简单,为何事故频发呢?对此,有十几年家电销售经验的袁先生介绍,在不少人看来,机洗衣物是非常简单的事,所以多数人没有仔细阅读说明书的习惯,极易因使用不当引发事故。“除洗衣机外,电饭煲、电磁炉等日常电器的使用,也存在不按说明书连接规定功率电源的问题,这已成为家电使用中的危险之源。”他提醒消费者,家用电器使用前务必仔细阅读说明书,以免误操作出现危险。

责任编辑:蔡丽娜


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)