您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 松下洗衣机回应消费者投诉:袜子不应机洗

华宇兄弟2017年春节放假通知

松下洗衣机回应消费者投诉:袜子不应机洗
时间:2013-03-20    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    3月14日上午,烟台芝罘区市民于女士向记者反映自己遇到的一件气愤事:她用洗衣机洗衣服时,6只袜子竟然有5只不见了。事后,她先后找过经销商、杭州松下电器的售后服务等单位,然而10余天的时间过去了,至今问题没有得到解决。记者跟随于女士分别走访了经销商和有关部门。

    怪事:洗衣机吃掉了5只袜子

    于女士说,2011年1月24日,于女士在五星电器购买了型号为XQB65?H660U的松下洗衣机。今年3月2日,她把袜子扔进洗衣机里和其他衣服一起进行漂洗后,准备甩干。

    这时,于女士遇到了怪事。“衣服都没有问题,然而儿子的6只袜子,最后剩了1只,其它5只到哪儿去了?”翻遍所有衣服,又仔细查看了洗衣机内部的每一个角落,都没有发现5只袜子的踪影。

    她担心地说了自己的疑惑:袜子不知去向,是否是洗衣机存在缺陷?袜子不见了,是否会继而破坏洗衣机的电机?

    投诉:10天过去了仍未解决

    怪事发生后,于女士首先给杭州松下家用电器有限公司的客服拨打了电话。答复是,如果要了解问题所在或者解决问题,需要收取上门服务费用。

    事发第二天,杭州松下在烟台的维修人员与于女士取得联系后,告诉于女士:需要收取90元钱的上门维修费,理由是该洗衣机不能直接洗袜子,需要用洗衣袋来洗。

    于女士进行了反驳,一是该洗衣机的配件里并没有随机带有洗衣袋,二是松下电器的使用说明书上也没有提示告知,该洗衣机不能清洗袜子等小件衣物。

    无奈之下,于女士拨打了12315寻求帮助。工商人员提示她找经销商反映问题。于女士找到当时经销洗衣机的五星电器商场,一位女士答复,于女士购买的洗衣机没有购买延保。

    对此,于女士说:“买不买延保不重要,该洗衣机的保修期是3年,我的洗衣机当前仍在保修期内,理所当然该免费维修。”商场方面的女士最后称,该问题她也解决不了,需要找经理处理。然而事情过去多日,商场方面再无任何音讯。

    事后,于女士多次找商场和工商行政部门反映,商场方面给于女士答复是,于女士的洗衣机不在保修范围之内,无法免费维修。

    商场:相关问题也解决不了

    昨日上午,记者跟随于女士来到五星电器商场。该商场办公室刘先生认为,于女士丢失的袜子可能进入了洗衣机的内筒或者进入了进出水管里,根据松下洗衣机售后人员的说法,于女士的洗衣机出现的问题不在保修期之内,因此上门服务需要付费。商场方面已经与松下电器烟台区的销售经理、售后经理以及消协等方面都进行过沟通,但是对于于女士遇到的问题,他的确解决不了。

    “袜子如今在哪里都不知道,怎么知道不是主要部件的问题。现在问题都没有弄明白,就让我们付费,也不合理。”于女士反驳道。“我们当初是在五星电器购买的东西,当然我们会找商场方面帮助解决。”

    无奈之下,商场办公室刘先生建议拨打杭州松下电器400客服电话进行投诉。随后他拨打了该电话,当面向杭州松下家用电器有限公司的客服投诉,对洗衣机的相关保质期以及烟台售后上门收取费用等行为提出了质疑。

    面对质疑,杭州松下家用电器有限公司工号是8652的客服人员一再强调:“如果是外在因素导致的机体出现了故障,不予保修。在说明书上有提示,袜子等小件衣物需要用网袋装着来清洗。”相关提示可以从说明书上找出。同时,记者与于女士也一起查看说明书,没找到任何关于“洗衣机不能直接洗袜子”的提示。

    争议:松下洗衣机能否洗袜子

    几分钟之后,杭州松下家用电器有限公司客服人员坦承,使用说明书上没有找到相关“袜子等小件衣服需要用网袋装着来清洗”的规定,并声称:“袜子是小件物品,不建议用洗衣机直接来洗”、“袜子可能掉进了洗衣机的筒里了”、“洗衣机本身不能洗小件衣物”……最后,该客服人员强调,于女士遇到问题是需要收费的。

    在不断沟通过程中,该客服人员承认,内筒是洗衣机的主要部件。商场办公室刘先生建议于女士找松下洗衣机的售后服务,要求免费维修。

    “事件的焦点是,袜子的丢失,是否与洗衣机的主件有关。”接到于女士投诉,芝罘区通伸工商所韩姓工作人员与五星电器、松下洗衣机售后等方面进行了沟通,告知于女士:松下洗衣机售后将与她联系,上门解决问题。事情进展如何,本网将继续关注。

责任编辑:刘俊君


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)