您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 海尔首创洗衣机“摇篮洗”树立行业典范

华宇兄弟2017年春节放假通知

海尔首创洗衣机“摇篮洗”树立行业典范
时间:2012-07-29    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    刚刚上市的海尔“水晶”系列滚筒洗衣机不仅安静、智能、时尚,同时还首创了“摇篮柔洗”功能,使其对衣物的柔洗呵护达到全球技术领先水平,成功的向消费者诠释了洗衣新时代的到来。

    “摇篮柔洗”的研发同样是来源于用户需求,但这功能背后还隐藏着一个鲜为人知的故事。海尔工作人员介绍,在前期调研过程中他们发现一位特殊的用户??12年前走失孩子的一位母亲,她告诉调研人员,有些衣服是永远不会用洗衣机去洗的,她一定要用手去洗。原来,这位母亲在12年中每年要洗四次孩子的衣服,每年换季的时候一定要拿出来洗的,要亲手去洗的。之所以一直坚持这样做,是因为她一直没有放弃找回孩子的希望。

    这次调研让海尔洗衣机工作人员很受启发,对很多消费者来说,衣服并不只是简单的生活用品,有时候寄托着太多的情感和回忆,为此海尔的技术人员决心去开发一种柔洗技术,让洗衣机能像“摇篮”一样呵护衣服。

    确定了需求,随后面临的就是研发,到底如何才能让衣物洗涤过程中不受磨损?研发人员做了全面的了解,他们认为只有轻柔到让衣服能够在洗衣机筒里像熟睡一样,才能最小限度的减少对衣物的磨损。为了让用户最大限度的满意,海尔联合斐雪派克、AKO,EXL等全球100多家研发机构深入合作,在研发人员的不断努力下,用户的需求被一一实现,“摇篮柔洗”功能也就此诞生。

    据悉,采用了“摇篮柔洗”技术的海尔“水晶”系列滚筒洗衣机,改变了传统滚筒洗衣机由于转动惯性必须360度旋转的洗涤方式,首次实现了90度角左右晃动洗涤,让洗衣机内桶像摇篮一样摆动,减少衣物磨损,使丝织品、毛织品等这些珍贵面料的衣物都能实现安全洗涤。这在全球来说都是一次具有革命性意义的洗涤技术创新。

    近几年来,消费者对于健康、便捷、智能家电的需求越来越高,像除菌、智能、节能、低磨损等洗涤功能早已成为洗衣机发展的主流趋势。海尔“水晶”系列滚筒洗衣机不仅在柔洗呵护衣物方面实现了颠覆性突破,还拥有45分贝超低静音、15分钟极速洗、超同类产品洗净度、智能添加洗涤剂等多项全球领先的洗涤功能,不仅给消费者带来了全面革新的洗衣体验,也重新定义了滚筒洗衣机高端新标准,成功带动了洗衣机行业技术发展升级。

    家电专家表示,经过十几年的发展,海尔洗衣机已经成为全球家电业成长速度最快“世界冠军”,如今的海尔洗衣机早已掌握了全球洗衣机产业的话语权和领导力。随着“水晶”系列滚筒洗衣机等新品的推出,海尔洗衣机势必将再一次创造引领世界洗衣机行业新时代的发展大潮。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)