您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> TCL股权激励方案或出台本周 股价曾暴涨

华宇兄弟2017年春节放假通知

TCL股权激励方案或出台本周 股价曾暴涨
时间:2012-07-26    来源: 中国家电网     编辑:张晶
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  TCL集团(000100)的一纸“拟披露重大事项”的停牌公告让业界充满各种版本的揣测。

  坊间传闻称,公告称所谓的重大事项很可能是一次大范围的股权激励方案很快会出台。据知情人士透露,此次TCL集团的股权激励方案涉及范围广泛,获得激励权利的人数可能在百人左右。

  银河证券分析师董思毅认为,TCL的股权激励计划如能落地,将为其未来几年业绩增长提供保障。

  停牌前股价逆市暴涨

  值得注意的是,就在停牌的前一天即本月24日,TCL集团逆势大涨6.1%,且成交量明显放大。

  当日深交所数据显示,在前五大买入席位中有两个机构席位现身,分别买入多达2538.57万元和2380.74万元。国泰君安证券武汉紫阳东路营业部共计买入2790.67万元位居买入席位第一。

  有市场人士据此认为,停牌前夕,这种逆市暴涨,交易量异常放大的现象值得怀疑,有存在内幕交易行为的嫌疑。

  不过TCL的相关人士昨日对此予以了否认,称TCL不存在内幕交易行为,投资者只需“耐心等待结果”。

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)