您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 伊莱克斯全球CEO汉斯决不退出中国

华宇兄弟2017年春节放假通知

伊莱克斯全球CEO汉斯决不退出中国
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    “过去,我们在中国的发展犯了些错误,这合乎情理。我是第一个承认这点的。”昨天,伊莱克斯全球总裁兼首席执行官汉斯?斯特伯格在上海对《第一财经日报》独家表示。

  的确,两年来,这家欧洲第一大家电公司在中国遭遇了许多危机:一是中国掌门人连续三次更换,重创了本土运营的形象;二是部分产品线与生产环节的调整,让公众以为它要告别中国市场。

  汉斯同意上述观点。他表示,高层连续更换确实带来负面效应,导致公司过去在中国市场中的决策行动“并不是特别连贯一致”,“损失了很多时间”。而在产品线与市场定位上,公司正在调整以往“进入太多低端市场”的失误,重新强化中高端布局。

  汉斯认为,必须利润优先,如果大量亏损的话,这样的市场份额并不具有重要意义。

  但这可能和中国策略并不完全一致。中国区董事总经理薛佳玲的新政放弃“固守高端”策略,移植了飞利浦中国“高中低兼顾”政策。但是汉斯仍然强调,“已经把伊莱克斯(中国)放在一个正确的方向上”。

  针对公司退出中国的传闻,汉斯表示:“如果要选择退出的话,肯定几年前就考虑这么做了。”他强调,有些跨国同行确实没坚持下去,但伊莱克斯决不会退出中国。

  他表示,伊莱克斯在中国的曲折经历,几年前也在巴西、美国市场出现过,起初都是亏损,但几年后,均已成为伊莱克斯全球增长最快的区域。

  说到中国业绩,汉斯有些谨慎地表示,大型电器业务“还需做出更多努力”,但伊莱克斯(中国)不可能在所有业务中都做到最好,必须集中目标,比如目前就力推整体厨房。

  此前,伊莱克斯备受质疑的一面,正是在中国的盲目收购与分散布局。事实上,这也是其他跨国同行的最初的通病。惠而浦亚太总裁胡克之前对本报强调,当初以为买几个工厂,建个采购中心就可以了,没想到产业链这么复杂,代价惨重。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)