您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 格兰仕发动2013洗衣机革命 999元滚筒打头阵

华宇兄弟2017年春节放假通知

格兰仕发动2013洗衣机革命 999元滚筒打头阵
时间:2012-12-05    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    “格兰仕999元卖6公斤滚筒洗衣机”的消息一出,即引发了各方热议。格兰仕洗衣机此举是否真如某家电制造商所言“会死”?999元滚筒洗衣机是虚晃一枪还是昙花一现?

    12月3日,格兰仕宣布发布2013年洗衣机革命,将“999元滚筒洗衣机”事件推向风口浪尖。格兰仕集团新闻发言人陆骥烈表示,999元滚筒是“革命先锋”但不是“孤军奋战”,从普及型到享受型包括山、海、风、云四大系列近百款滚筒洗衣机年内将在中国陆续上市,全面响应国内各级消费需求。

    重新定义“滚筒”

    记者走访卖场发现,市面上洗涤容量在6公斤的滚筒洗衣机产品普遍都在1500元以上,达到国家一级能效标准的价格还要更高一些,国产品牌的价格普遍在2000-3500元之间,部分外资品牌这类产品的价格更是要逼近4500元,而低于千元的是波轮洗衣机产品。

    6公斤的滚筒洗衣机仅售999元,众多老牌同行企业没有做到,作为产业新军的格兰仕凭什么能做到?

    格兰仕介绍,推出的此款999元滚筒产品是国家节能惠民机型,999元是补贴后的价格,该产品的实际定价为1200元左右。

    陆骥烈表示,能否将滚筒洗衣机做到质优价廉,是中国家电品牌在惠民PK台上关乎实力与态度的较量。格兰仕拥有沉淀了30多年的金字招牌,更有扎实的制造功底,领先的技术研发和应用转化能力。格兰仕要充分释放在全白色电产业方面的技术和产能优势,普惠大众,在中国市场,格兰仕将坚持“烧鹅味道,豆腐价格”的产品供应理念。

    由于个别品牌的误导,国内消费者对于滚筒洗衣机存在“滚筒就是高端”、“贵的才好”等误识。格兰仕洗衣机发动价格攻势,用陆骥烈的话来说是“顺势而为”。滚筒洗衣机发展到现在,技术已经日趋成熟,替代波轮洗衣机是大势所趋,让高质量的产品以低价格进行推广,就是推动滚筒洗衣机普及的最有利方式,加上国家节能惠民政策的推动,滚筒普及是大势所趋。

    对于市场罕见质优价廉的滚筒洗衣机,陆骥烈强调“可能是能力问题,也可能是态度问题,有的企业是不能办到,还有的企业是不想做到。”

    据海关数据显示,个别合资品牌出口到东南亚和南部非洲的滚筒洗衣机价格低至95美元,折算成人民币也不过600多元。显然,一些洗衣机企业采取的是“国外便宜国内贵”定价策略。

    从奥维咨询统计的数据来看,2012年国内洗衣机终端销量同比下降7.4%,但滚筒销量接近600万台,逆市上涨4.3%,其销量占比已超过20%,比去年上升2.2个百分点。

    “国内消费者对滚筒的需求潜力巨大,是价格的高企制约了滚筒普及加速”。奥维咨询白电事业部副总经理韩昱指出,格兰仕凭借全产业链,利用先进技术,在保证产品质量前提下,推出999元滚筒洗衣机,将对国内滚筒的普及产生深远影响。

    “生产力革命”催化滚筒普及

    “滚筒洗衣机发展到今天,技术已日臻成熟,普及条件具备,继续徘徊在较高价位,有暴利之嫌。

上一页12下一页
在本页显示剩余内容

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)