您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 激光投影新突破 全新绿镭射二极管诞生

华宇兄弟2017年春节放假通知

激光投影新突破 全新绿镭射二极管诞生
时间:2012-08-10    来源: 中关村在线     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  [中关村在线投影机频道原创]近年来,以激光作为光源的投影机层出不穷,但大多数都使用的是价格相对较低的蓝色激光二极管。日前,索尼和住友电工联手推出了全新的绿光镭射半导体二极管,它能提供足够的亮度来替换现有RGB装置中更昂贵的光源。


激光投影新突破 绿光镭射二极管诞生
全新绿光镭射二极管

    这款全新的绿光镭射半导体二极管,是世界首个在波长530纳米条件下功率能达到100mW的产品,在高端投影设备和聚光投影机中应该能得到很好地应用。而在开发这一产品的过程中住友电工的生产技术和索尼的GaN(氮化镓)镭射技术(伴随蓝光发展起来的技术)都起到了非常关键的作用。


 文章后推荐链接 (7月23日最新)
技术流横行 众合作伙伴激战伦敦奥运 

欢迎进入相关论坛进行讨论:(点击进入)

家用投影机 商务教育投影区 LED微型投影区

投影周边耗材区 二手投影机交易区 影音交流区


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)