您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 获冰箱节能标杆奖澳柯玛节能神迹笑傲江湖

华宇兄弟2017年春节放假通知

获冰箱节能标杆奖澳柯玛节能神迹笑傲江湖
时间:2012-07-12    来源: 中国家电网     编辑:李玲
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  日前,2011中国冰箱行业高峰论坛在北京完美落幕,本次盛会上,各大冰箱领域巨头齐聚一堂,颇有些“华山论剑”的味道。青岛澳柯玛继上届峰会获得“年度节能冰箱”大奖后,在强手如林的冰箱继续保持优势,再夺2011“冰箱行业节能标杆”等三项大奖,可以说是满载而归,实至名归。

  据了解,早在2007年,澳柯玛就开始努力响应国家建设节约型社会、建设低碳城市的倡导,积极实施做强制冷主业的发展战略,推动国内高效节能冰箱生产示范基地建设,先后投入近3亿元资金,引进、采用国内外先进生产设备和工艺,大力推进节能环保产品的科技开发和技术创新,6条全新的高自动化程度生产线先后投产,为澳柯玛带来了150万台冰箱的产能提升。

  与此同时,澳柯玛冰箱的产品结构得到进一步优化,“节能、高效、高端”冰箱产品的占比超过70%,对完善澳柯玛冰箱高端产品线、提升澳柯玛冰箱的市场竞争力起到积极的推动作用。以型号为BCD-179GSE的澳柯玛“节能超人”冰箱为例,该冰箱每天的耗电量仅为0.25度,可以说是4天仅耗一度电。那么,澳柯玛节能超人冰箱究竟如何做到节能极限的呢?

  通过采访记者了解到,澳柯玛“节能超人”冰箱采用制冷能力强劲的国际知名品牌高效节能压缩机,配合目前国际上最环保高效的R600a制冷剂,同时采用加密高效丝管蒸发器,冷气对流通畅,制冷速度以及开停机的频率明显降低,双管齐下,节能又高效。可见,在核心部件上的一丝不苟,是澳柯玛冰箱能够做到超级节能的基础。

  业内专家认为,很多冰箱产品之所以无法达到国家一级能耗标准,并不是因为压缩机的品质等内因问题,而是因为整体设计缺乏科学性,而且往往忽略了一些细节方面设计,导致无形之中冷量的流失,温度波动较大,从而不能保证有效节能。

  所以,出色的整体设计是并向节能的关键,澳柯玛在这一方面也煞费苦心。澳柯玛“节能超人”冰箱采用85mm高密度超微孔发泡技术一次成型的超厚保温层,发泡层扎实缜密,阻隔能力超强,有效隔绝外界及压缩机所产生的热量入侵,保持冷冻室内持久低温,减少变频所带来的能量损耗。

  专家认为,澳柯玛多年以来一直坚持制冷技术及节能环保技术的研发,为中国冰箱行业做出了卓越贡献,也为国家节能事业积累了宝贵经验;另一方面,澳柯玛冰箱也为行业注入了新的活力,能够让消费者以平时的价格享受到行业最高水准的产品。可以说,澳柯玛努力的最终受益者是广大消费者,这种社会责任感是每个企业都应该学习的。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)