您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 步步高出售小家电或难产 计划遭遇变故

华宇兄弟2017年春节放假通知

步步高出售小家电或难产 计划遭遇变故
时间:2012-07-08    来源: 中国家电网     编辑:张晶
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  步步高退出小家电的计划遭遇变故。

  日前,浙江爱仕达电器股份有限公司(下称爱仕达)发布公告,透露爱仕达并未在规定时间内与广东步步高电子工业有限公司(下称步步高)签订最终交易协议,导致爱仕达收购步步高小家电的计划遇阻。

  著名家电产业评论家、中国家电营销委员会副理事长洪仕斌认为,爱仕达收购步步高小家电的时机并不好,在三个月内都没有进展的情况下,爱仕达进军小家电的决心或者已经发生变化。

  三个月内未“搞定”步步高

  7月1日,爱仕达在其官方网站上发布公告称,“因拟购买资产中部分资产仍存放于步步高供应商、外协工厂处,尚未完成全部资产评估,以致在董事会授权总经理处理本次资产购买事项的三个月期限内未能最终签订交易协议。现步步高在积极加快资产清理、收集工作,近期有望完成全部资产评估工作,届时公司将再次召开董事会并及时履行信息披露义务。”由此宣告爱仕达并购步步高小家电遇阻。

  今年2月28日,步步高在其官方网站发布了《关于步步高品牌逐步退出生活电器行业的说明》,宣称生活电器相关产品与步步高品牌未来的发展战略不相符合,所以决定逐步退出。

  这是步步高继DVD、平板电视后第三次跨界退出。据悉,虽然步步高在小家电行业已打拼3年,但品牌知名度在这个行业尚属二三流,这对正在上升的步步高、OPPO手机、步步高教育电子等品牌来说,不仅没有拉动作用,还可能形成拖累。

  爱仕达进军小家电决心受质疑

  对爱仕达收购步步高小家电遇阻一事,本报记者致电著名家电产业评论家、中国家电营销委员会副理事长洪仕斌。洪仕斌认为,爱仕达收购步步高小家电的时机并不好,因为当前小家电已经呈现出了大规模化、大品牌化发展的势头。

  洪仕斌表示,他从一开始就不看好爱仕达收购步步高的小家电业务,因为爱仕达介入小家电并没有比步步高更明显的优势。其次,在小家电领域,任何后来者都要遇到美的、九阳等大牌的强劲挑战,后来者很难具备竞争优势。

  对爱仕达的这次公告,洪仕斌解释说,这是爱仕达内部在进军小家电上出现了分歧和动摇,因为步步高已接近5亿元的亏损底线,所有的小家电生产线、模具都放在那里,等着爱仕达来收购,但爱仕达在三个月都没能收购成功,显然是爱仕达方面的因素。

  他认为,在进军小家电方面,爱仕达已经属于有心无力,未来从炊具向小家电进军的决心或许已经发生新的变化。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)