您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 家用音响使用小常识 使用技巧需了解

华宇兄弟2017年春节放假通知

家用音响使用小常识 使用技巧需了解
时间:2011-04-18    来源: 华宇家电维修网     编辑:曹丹
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

  一、功放发热

  此现象为正常现象,请注意不要在功放上放置其他物品(如DVD,桌布等)这样便于散热。

 二、音箱不出声音

  1、先检查电源是否插好,设备能正常加电。

  2、检查功放面板上speaker A/B是否开启。

  3、检查功放信号输入设备是否调节在正确位置。

  三、电视声音使用音响来播放

  使用音频线将电视和功放连接(电视输出端“线路输出/output”连接功放输入端“TV/DTV”;并把功放信号源调节到“TV/DTV”位置;电视音量调小即可)。

  四、有某只音响不出声音

  检查音箱和低音箱的连接线是否正常及正确连接,有无插头松拖现象。

  五、您购买的是BOSE悠闲系列产品,如出现遥控器不能正常工作或按键无效

  1、检查电池是否有电。

  2、重新设置遥控器对音乐中心的编码(详见说明书)。

  六、音乐与影院的效果区别

  您购买的光盘中,CD唱片属于双声道立体声格式,标准DVD影碟属于DTS\杜比解码格式,质量较差或压缩光盘的音效不属于任何解码技术,所以这类光盘是没有任何音效可谈的。

  1、影院效果:播放标准DVD可将功放的模式调节到DTS\杜比项。

  2、立体声效果:将功放的模式调节到stero(悠闲产品可在菜单中切换声道)如果欣赏音乐CD您最好使用立体声模式。

  七、增加(减小)低音或高音

  1、在功放上找到Tone Control键找到bass/treble模式调节即可。

  2、BOSE AM系列可在低音箱上调节。

  3、BOSE悠闲产品在菜单中调节。

  八、是什么原因会烧喇叭?

  1.我们经常使用麦克风演讲或唱歌的会因为麦克风靠喇叭太近或对着喇叭,开大音量产生高频正回授的啸声,这一下您的喇叭高音单体可能就不灵了。这是因为中高音一经分音器之后大部的信号都从高音发出,这种高能量的信号全数通过圈极细的高音单体就把喇叭烧了,所以您常用麦克风时,千万记得音量由至大慢慢加,别一口气开大,以免损坏音箱及功放

  2.开太大声固然会振坏喇叭,另一种情况就是功放功率不足硬开大声,所输出的都是不正常的切割信号,这种情况也会把喇叭损坏,建议喜好大音量的使用者要选购大功率的扩大机。

  3.功放如果有直流输出,那一定会烧掉低音喇叭,甚至极少数的高音喇叭也会烧掉。原因乃低音(或其它音路)喇叭分音路径上没有电容器隔离直流,直流一输出就像把直流电通入喇叭中,连分音器线圈一起烧得焦黑。因此选购扩大机时千万注意,要先用电表测量前级和后级的输出端是否有直流输出,如果前级有直流输出也有可能经由后级再放大输出把直流传入喇叭。

  九、电源弄干净,清静透明有层次

  身处在都市里,我们的家里充满各种电子干扰污染。为了减少这些干扰,我们尽量做到冰箱、冷气、除湿机、洗衣机等有马达的电气回路不要与音响的回路在一起。如果能拉条专用电源当然更好。此外,市面上有卖一些抗电磁与射频干扰的小道具,也有各种电源滤波器、处理器等可以选用。

  如何判别自己的电源弄干净了呢?很简单,电源越干净,声音听起来就越清楚、安静、透明,而且层次感会越好。不过有一点要特别注意,以前很多人越处理声音越瘦,到最后只剩下清楚而干干的中音、瘦瘦的中音与不够丰润的低音,这是不对的。正确的声音应该是高音水水甜甜的,中音饱满丰满,低音量足又有弹性。

  十、煲机

  所谓煲机类似于机械类机器的磨合期,即将音响器材工作一定时间后,使机器内的温度与环境温度相同,使各级放大器的工作状态达到最佳点,此时重放的声音为最佳。

  十一、扬声器的清洁

  可用柔软的干布清洁扬声器系统,切勿在系统边放置喷雾器或让液体渗入任何开口的地方,不能使用任何化学溶剂或药品,或使用含酒精、氨的液体或砂纸清洁机器,卫星音响的网罩可用水清洗,注意网罩后就是驱动器,拆装需小心。

  十二、扬声器的连接

  1.切勿直接将卫星音响连接到功放输出端,先连接卫星音响和低音箱,然后将低音箱连接到功放上。

  2.切勿使用断裂或磨损的线材,否则会导致系统损坏。

  3.在连接之前请关闭您的功放并切断与AC电源插座的连接,否则会导致系统损坏。

  4.切勿直接将低音箱接在电视机上,除非它具备环绕声解码电路系统或全声道的放大输出。

  5.切勿让裸露的音箱线相互碰到,这样会损坏您的功放

  十三、正常工作温度

  音响器材正常的工作温度应该为18℃~45℃。温度太低会降低机器的灵敏度;温度太高则容易烧坏元器件,或使元器件提早老化。音响器材切忌阳光直射,也要避免靠近热源,如取暖器、冰箱等。

  十四、机器要常用

  常用反而能延长机器寿命,如一些带电机的部体(录音座、CD激光唱机、DVD激光视盘机等)。如果长期不转动工作,部分机件还会变形。

  十五、要定期通电

  在长期不使用的情况下尤其在潮湿、高温季节,最好每天通电半小时。这样可利用机内元器件工作时产生的热量来驱除潮气,避免内部受潮、发霉。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)